学习的作文
在一个大森林里,有一只小松鼠名叫多多。
多多是一只最讨厌学习的松鼠。你瞧其他的小松鼠都背着书包,唱着歌儿,去上学了。而他独自一个人在树丛间,跳来跳去,窜上窜下,玩的不亦乐乎。
多多的爸爸妈妈看着孩子这样,便苦口婆心的劝多多说:“多多我亲爱的宝贝,你一定要去上学。你知道吗?人只有通过学习才能够改变自己,才能够让自己的未来更加美好。”
多多毫不在意的回答说:“没关系,你们看我的身体这么健康,四肢这么发达,以后还愁找不到工作吗?”
多多的爸爸摇了摇头,叹着气走开了。多多一点都不明白,心想:爸爸最近怎么了?他好奇怪啊!为什么要叹气呢?我只是不想学习罢了。
这时多多的妈妈走了过来。她牵起多多的手,走出了家门。
“你要带我去哪儿呀?我今天已经玩了一天了,很累。”多多大声的反抗说。
“我想带你去散散步。”妈妈说着:“顺便跟你谈谈心。”
多多不情愿的答应了。
一路上风景很美。多多望着路边的花草树木进入了想象世界。
忽然他听到了妈妈讲的故事,一下子被吸引住了。
妈妈说:“多多,你知道吗?你的爸爸小时候非常喜欢上学,但是他没有完成这个梦想。”
多多惊讶地睁大了眼睛问道:“为什么啊?”
妈妈忧伤的说:“当时你的爷爷奶奶被一只讨厌的大动物杀害了。你的爸爸成了孤儿,因此没有人送他去上学。”
“不会吧?”多多惊讶极了。
散完步回到家里,多多对爸爸妈妈说:“我决定了从明天开始一定要去上学。而且我要加倍的努力,争取赢得一个好的成绩。”
爸爸妈妈欣慰的笑了,异口同声的说:“这才是我们的好孩子。”