学习作文
今天下午,“感动龙江走进花园——谢尚威先进事迹报告会”在哈尔滨市花园小学校南岗校区多功能厅举行。黑龙江“道德模范”、“最帅小伙”、“最美叔叔”、“最酷爸爸”谢尚威,走进花园小学,真实的来到了花园孩子们的身边,并用朴实的语言讲述了他徒手接住坠楼失足男孩的感人事迹。
第一是看,就是看鸡蛋的外观,如果是真的鸡蛋,感觉外表会比较脏;如果是人造鸡蛋,外壳会很均匀、很干净。另外,再对着光线来看,真鸡蛋没有假鸡蛋透明度高。坠楼少年的英雄事迹在全国广为流传,被广大网友称为“最美叔叔”、“冰城好人”。20xx年6月入选“中国好人榜”,获“见义勇为好人”称号。在看到别人遇到生命危险时,他见义勇为、舍命相救,危难时刻伸出双臂,他用自己的行动诠释了“舍己救人”的深刻含义。舍生取义的大义壮举,让他的名字从此印在了人们的心目中。
在报告会上,谢尚威叔叔说:“我没想成为英雄,虽然很后怕,但再有这样的事情我还要冲上去,因为,如果不挺身而出,我会后悔一辈子”。谢尚威叔叔的事迹深深的吸引着花园孩子们,他们边听边记边拍照,专注的目光始终停留在谢尚威叔叔的身上,并将最热烈的掌声送给谢尚威叔叔。
报告会最后环节是与谢尚威叔叔的互动交流时间,孩子们踊跃的举起小手,向谢尚威叔叔认真的提出自己关心的问题,当听到自己满意的答案时,孩子们开心的笑着。谢尚威叔叔来到孩子们中间,花园小学南岗校区一年八班的“小种子们”更是将自己对谢尚威叔叔问候与祝福念给他听,谢尚威叔叔感动了,深深的对孩子们说:“谢谢!”
报告结束了,谢尚威叔叔要进了,花园小学的孩子们纷纷的请谢尚威叔叔签名并合影留念,此刻孩子们真正找到了他们要追逐的最耀眼、最值得学习的“明星”。
本次“感动龙江走进花园——谢尚威先进事迹报告会”,为花园小学的全体师生,在心灵上进行了一次深刻的洗礼与教育,这也是一次最鲜活的德育课,全校师生都纷纷表示要向谢尚威叔叔学习。学习谢尚威的大爱壮举,这正是当前社会价值观的完美体现;这正是当下时代主流的道德标准与精神追求;树立了一个崇高的道德坐标,其道德之光会感染着每一个人,感动着这个社会。谢尚威“那一抱”的大爱,再次感动了花园小学校园,感动了今天在座的每一个花园孩子。“最具柔情、最威武的大英雄”谢尚威让我们在这个春天里,再次感受到最暖的暖意,感谢他把心中的爱传递,让我们知道世界上的爱无处不在。