学习作文
我的邻居——戴彩霞是一个天真可爱的女孩,我比她大一岁,她今年上四年级,她平时最喜欢到公园去游玩,我常常陪她一块去,我俩亲如姐妹。
有一次,我到她家去,门一开,一看,是她的妈妈,我连忙说:“阿姨,您好,彩霞在家吗?”阿姨微笑着说:“在,在,快进来坐吧。”我走到彩霞面前,她正在专心致志地学习,我用手轻轻地拍了她一下,彩霞转过头来,用双圆溜溜的大眼睛望着我,她的眼神仿佛在跟我说:“有什么事吗?”我兴奋地对她说:“你平时没事不是喜欢到公园去玩吗?今天我不用上学,咱姐妹俩一起去。”她开始很高兴,可是又摇摇头说:“不,我的作业还没做完,你等一会儿,就好了。”我又对她说:“回来再做嘛,反正明天是星期天。”可是她怎么也不答应,又专心地做作业了。我只好坐在一旁静静地等待着。阿姨亲切地说:“彩霞,去吧,回来再写,别成了个书呆子呀!”可彩霞头也不抬,似乎没有听见。时间过得真快,都11点多了,这时,彩霞大喊一声:“耶,我做好了,我们快去吧!”我气冲冲地说:“你瞧瞧,都11点多了,还去吗?”彩霞走到我面前,说:“淑贞姐,你别这样了,对不起。可是老师说过要做完作业后再去玩的,咱们明天再去。”我渐渐静下心来,心里感到惭愧内疚,是啊,我错了,我应该做完作业后再去玩,作业比什么都重要,彩霞能做到这一点,我为什么就不能做到这一点呢?我心里久久无法平静了。
彩霞虽然比我小,可是她比我懂事多了,她真值得我学习。