学习作文
期末的几次考试,我的成绩都是90分以上,心里十分高兴。老师也常常表扬我说:“沈艳有出息,学习成绩不断提高,照这样下去,准是国家的栋梁之才,希望大家向她学习。”
真是“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。我以前要好的同学、玩得好的朋友也不理我了,不和我在一起玩了。说什么不能和高才生在一起玩,和有出息的人在一起玩不配了……我的心酸了。学习好应该受到同学们的喜爱。真是黑白颠倒,受到了无情地讽刺和挖苦。
其实,没有必要嘲笑我,我有我的痛苦和烦恼。我在家里天天做着各种复习题,连看课外书的时间都很少。上学期的一天中午,妈妈一回到家就让我看书,做作业。我走到自己的房间,拿起昨晚没有看完的《少年文艺》看起来。妈妈来到我的房间,手里拿着一个削好的苹果,嘴里说着“看书就好”。我接苹果时,妈妈的脸突然变了,“啪、啪、”两巴掌打在我的脸上。我哭了。妈妈把书和苹果都拿走了。我用被子盖着头,怕妈妈听见我的哭声。我听见妈妈嘴里骂着:“老子让你看,老子让你看。”手里撕书的声音哗哗地响。因为那书是借别人的,我连忙冲出屋来救书,晚了,书撕成了碎片,散落在地上,结果又挨了两巴掌。我想大声哭都不敢,又回到了我那清冷的房间。
我的那点成绩是死的,是狭窄的,我属于高分低能学生,希望你们不要为我增添烦恼,好吗?我的好同学们,好朋友们。