由于昨天太过于早睡,因为天气实在是太冷了,所以呢!早早的就躲在棉被里面了!所以啊,早上两点多就睡不着了!天呐,而且还发现,网络被关了!这让我怎么活恩!所以,强行自己起来,开了网络,然后看着看着,背了背单词,结果,玩着玩着到了四点多的时候竟然网络又被关了!
这会我知道了,肯定是因为妈妈不想要让我玩咯,所以就关了!所以呢也不勉强,看着也貌似是下了雨,所以也又躲回了棉被里,睡这睡这也就睡着了!后来早醒的雄心壮志都烟飞云散了!到了十一点多才肯爬上来!
嘿!教训教训,以后不那么早睡了!
把该看的文章都看了一遍,感悟没有那么多,但就是有那么几句话可以把自己给打动,让自己明白很多的道理!
然后呢!帮忙做了家务算吧嘿!也没什么,很简单的一天!
但是,今天明白了一个道理!!我想起曾经自己先预习了物理,而且简单的题都可以做了,把正一本课本都上了课,但是,最后考试的结果是物理最少分!今天,我问自己究竟还要不要继续预习物理!因为自己本来就把课本的知识给过了一遍,再加上每次上物理课之前都又复习,上起课来,就非常地轻松,而且课后给同学讲解的时候也很清晰,但是,今天,我得到的自己内心的答案就是不想学!
不想学!后来给了自己一个理由,我告诉自己,既然是长假,那就不要让自己干自己不喜欢的事情,不错,本来学物理是自己的兴趣,但是现在这种兴趣消失了,也不要勉强自己捡回来!没错,既然是长假,那么就好好地珍惜,干自己喜欢干的事情。因为我在备考的时候就告诉自己,考试来了,就好好地准备,不要分心,不要去想自己喜欢做的事情,那些喜欢做的事情留着到长假的时候再做!
对的,没错,我这个人生下来又不只是为了考试,何必呢!现在的生活,正是我想要的生活,没事的时候看看书,练练笔,把自己认为好的句子很认真很谨慎地写下来,每天都坚持写作,听听自己喜欢的中文歌,背背单词,没事的时候自己读一篇英文美文,没事发发呆,这就是自己喜欢的生活,不想为了考试,而放弃自己所向往的生活!
我希望,在将来,也不要被其他的利益而盲目了我自己的喜好,而放弃过自己喜欢过的生活!