学习作文
“明天就返校了,时间真快啊!”我不禁感叹道。正在拼命写作业的我,在心里忍不住问自己:“为什么学习啊?”是啊,为什么要学习呢?为了考上名牌大学,为了以后找一个好工作?这些似乎离我还太遥远。
“我要努力学习,我热爱学习”。这样的语录经常挂在网络上,但在我看来都太过于虚伪了。敢问哪一位同学敢说自己是真心热爱学习的?少之又少吧!最近网络上流行着这样的一句话:“我爱学习,因为我爱学习我妈妈就快乐,我妈妈快乐我全家都快乐。”这样不经意的一句玩笑话似乎揭示了当今社会学生的心声。
为什么学习?
当看到父母忙碌的身影,心里了然:“这就是学习的动力吧!”期中临近,大战一触即发,倘若你累了,倘若你坚持不住了。倘若你在无数个黑夜无数次质问自己为什么要学习的时候,想想为你你奔波的父母吧!如果你找不到坚持下去的理由,那就把它们当成理由。
跌倒了,躺一会儿,贮蓄好动力,爬起来,继续走。
为什么要学习?因为我要考上名牌大学?错,因为学习,你能养活你自己。因为学习,能让你成年后,在餐厅点餐时看的不是价格,而是自己的爱好。现在挑战的夜灯,是为了今后在做梦时就能赚到人生第一桶金。现在的拼搏,是为了今后你老了,社会还能把你当菩萨一样的供着。
为什么学习的理由千万种,挑一种能让你坚持下去的理由,大步向前走。即使吃亏也不后悔,即使抱怨也不放弃。做到了,坚持了,你,就成功了!