时间·流逝·我们
流逝的不是时间,而是我们。——题记
林花谢了春红,大自然就这样周而复始。想起小学时在热火朝天的操场上挥汗如雨的场景,总是不由自己地感叹时间流逝得太快,到今天,才知道,流逝的,不是时间,而是,我们。孔子曾说过,逝者如斯夫,不舍昼夜。这句话,曾被我看做是至理名言,而现在,我只想反驳一句,真的是时间在流逝吗?我想,应该不是吧!
古人时,就开始有许多诗人写下了无数感慨时间流逝的诗句。如“‘一日无二晨,时间不重临。’‘盛年不再来,岁月不待人。’‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’‘花儿还有重开日,人生没有再少年。’”我却认为,时间只不过是衡量人们活动的一个概念而已。它,无影亦无形,怎能流逝?却是我们,自呱呱坠地的那一刻起,就一直在变化着。从童年的无忧无虑,到少年的朝气蓬勃,再到青年的雄心壮志……我们总是拿时间做借口,作为自己变化的借口。
或许吧,正是由于这个借口,使我们有了前进的动力,使我们不断向自己希望的方向不断进发。所以,才有了教室里的奋笔疾书,才有了田径场上的挥汗如雨,才有了音乐教室动听嘹亮的歌声……因为不愿意了让时间白白浪费,所以我们尽情地欢乐,努力过好每一天。
时间,是一个什么概念?或许,没人能够给出准确的答案罢?又或许,它根本就不存在?不过,我要感谢它。因为它,给了我努力的理由,让我不断流逝,流逝成我理想的样子。