学习作文300字
你们知道饭菜的味道吧,有酸甜苦辣咸。。。。。。可是你们不知道学习也有味道吧,下面我来讲讲吧!
学习是酸的:看到别的组加了“浩如烟海”的分数,就觉得自己心里像咬了一口柠檬一样,酸的见着不是滋味。
学习是甜的:每当我加油努力得了奖状时,心里像吃了一罐蜜一样,我回答对了问题给小组家里分时,我像吃了一大堆糖果一样,甜的心里乐开了花。
学习是苦的:有一次,数学测验,我没考好,我小心翼翼都跟我爸说话,生怕被训,可还是暴露了,结果被我爸叽里呱啦的说了一顿。我心里那叫一个苦啊。
学习是辣的:当我考不好,被人嘲笑时,心里像点了一堆煤一样,我很想扁她(他)一顿。当我被别人超越时,心里就像吃了辣椒一样,辣的我心都疼,但那个辣劲鼓舞我前进。
其实吧,学习的味道虽然有的不怎么样,但却总让我大有收货,不管怎样,我都喜欢学习的味道!