学习作文
今天,邓老师建了30多个学习小组,每个小组2人,一个是师傅,一个是徒弟。
而师父需要做的事情就是教导好自己的徒弟,监督自己的徒弟的学习情况,并监督徒弟改正练习册的错题。徒弟需要做的事情就是好好跟师父认真学习,把练习册的错题给改正了。左边的是师父,右边的就是徒弟,用白色字体写的师父就比较辛苦了,因为白色字体的徒弟是比较差的。而蓝色字体的,都一样厉害,分不出高低,我就是被写在蓝色字体那边的。
邓馥琳是我的师父,同时,我也是邓馥琳的师父,为什么呢?因为我们学习成绩都差不多一样,暂时没有分出谁是师父和徒弟,我们现在要互相监督,都要尽责做好师父这个位置。比较辛苦的师父们也很尽责,徒弟们也会认真改正练习册的错题,听师父的话。有些徒弟跑去玩了,尽责的师父们就会去找徒弟,认真监督徒弟改正。
有一个学习小组倒反过来了,师父跑去玩,徒弟去找师傅,老师也批评了那位跑去玩的师父。另外,邓老师夸我们都非常认真,邓老师说:“师父认真监督自己的徒弟,很尽责。”邓老师也夸了那些徒弟:“徒弟们也很勤学好问,不错不错。”
邓老师的这个方法的确很有效,我相信同学们会慢慢进步的。