学习作文
生活是一出戏,我的角色现在定位在“学生”身上。我不知道是谁安排的,谁导演的,我的命运是什么。我所知道的是,不管我扮演什么角色,现在我已经为舞台打扮好了,我会表现得很好。
我是一名学生,也许从我7岁进入幼儿园的那一刻起,我就注定要开始一段——个新角色的旅程,从在家做一个宝贝到在校园做一名学生。而这次旅行,我不知道要走多远。在不知不觉中,告别了小学的笑声,告别了初中的无知,进入了重高中。结果,许多美好的记忆被珍藏,许多娱乐被放在一边。随着我的成长,我开始学会成熟和负责任地思考,思考高三学生应该做什么。
我是高三学生。有人曾经开玩笑说,世界上有两种人遭受的痛苦最多。一个是以色列人,他们每天生活在自杀性爆炸者的恐怖之中。一个是中国的高三学生,他们正在努力等待高考。是这样吗?也许,高三,总是喜欢被涂黑。每天我们看着倒计时钟变得越来越薄,数字变得越来越小,我们的心像枯井一样寂静。高三,一定是这样吗?
我是一个可怜的高三学生。也许高考真的很可怕,等待真的很痛苦。高三总是缺少新鲜空气让你呼吸,所以我们只在上课和休息时呼吸,不管是什么,总之,我们不想缺氧。那么,我们的精神呢?谁能让我们的灵魂呼吸?我只是走进黑暗的泥沼,看着自己用困倦的眼神慢慢下沉,下沉……
我是一个学习痛苦救赎的高三学生。还剩两个多月,我的命运应该这样沉下去吗?我的舞台只是换给别人吗?不,我没有!在黑暗中,我仿佛看到了一丝曙光,突然明白了导演的意图:人生是一出戏,戏里总会有波浪,有波浪的戏是一出好戏,经得起打击的演员是一个好演员。我是众多学生中的普通成员,但我做的是属于我的单人表演。我应该珍惜我的角色,并尽我最大的努力把它演好。也许我应该试着用一种新的方式把我的角色演好。所以,在恍惚中,我看到了黎明。
我是高三学生。我的戏剧已经过了12年才真正开始。最终的戏剧将于6月6日和7日正式开始。为了那场演出,我将学习到底!