学习生活作文
每个人的心中都有一种最美的事物,有的是鲜花,有的是漂亮的衣服,有的是可口的食物……我的最爱就是我的学习生活。
我的学习生活就像一盒调味料,有苦,有甜,有辣,只要用心去体会,它就像一场戏,一场没有剧本的戏,需要我们去编写它,去演绎它。
每当我背着书包走过学校的门槛时,我的“剧本”就又新翻了一章,又是新的一天,又是一个新的起点,让过去的事成为了历史,让我在知识的海洋中继续遨游。
每当老师站在那三尺讲台上时,我的“剧本”就又开始了新的一段,每一段的内容都那么丰富,都那么多姿多彩。
我的学习生活是快乐的。当我受到老师的表扬时,当我考试取得了好成绩时,当我解开了一道难题时,我小小的内心世界充满了满足感,充满了自豪感,这时的我无比欢乐、无比幸福。作为一名学生还有什么事能比这更让人喜悦的呢?此时,学习不再是负担,而是一种享受。通过学习,我获得了知识,懂得了道理。我们在这个小小的教室里为着远大的理想而奋斗。一分耕耘,一分收获,没有含泪的播种,哪有含笑的收获。所以,我们的学习生活也是痛并快乐着。
在学习生活中,艰苦的付出是必不可少的,比如在小伙伴出去玩时,你却只能在家做着乏味的数学题。当你遇到困难却没有人帮助你时……但我认为最痛苦的是作为一名学生要面对很多考验,比如考试,在考试前我紧张地复习,每次都到深夜,那种忧虑,那种担心,那种惧怕,那种感觉是语言难以表达出来的!这种心情家长是体会不到的。但我相信,风雨过后一定会有彩虹,通过我刻苦的学习,我终于获得了我所想要的荣誉,我那小小的心又一次得到了满足。
我已经度过了小学五年时光,可我的学习生活依然在继续,我的“剧本”也还在继续。在小学里我曾经留下遗憾,历史不可改变,但是我可以创造未来。当我完成我的“剧本”时,我可以说:我无怨无悔!