每一个人都应该在生活中勇敢,遇到困难要勇敢面对,坚强的面对。件事不懈的去战胜困难。这样我们每个人长大都可以出去闯世界,战胜更困难的事。
小时候外婆在我过生日的时候送了我一辆自行车。当我看着十分的欣喜,觉得这玩意儿很好玩,我就坐上去,结果“啪”一声我摔了个四脚朝天,整个屁股摔在地上疼得我动都动不了,直在地上哇哇大哭,用力得狠狠的踢了一脚说:“这破玩意儿,长得很好看去心眼儿这么坏。疼得我……”这是爸爸走了出来看见我摔在地上,扶我起来。看得我挂着眼泪问我发生了什么事?我愤怒地说:“都是这破玩意儿啊,我坐上去他去不让我坐,害我摔了个四脚朝天。”爸爸听了说变哈哈大笑说:“骑自行车啊!就是要看一个人稳重不稳重,一个人不稳怎么可能起得了自行车,怎么可能握好方向盘。而且就你这样一摔跤就这样不停地抱怨一点儿也不勇敢,直挂眼泪。”
我听了爸爸的话觉得很对,摔跤了就应该勇敢地站起来挑战困难。
我拍拍灰尘,从地上站起来,扶起自行车,坐上自行车。爸爸一看说:“好,来我来帮你,我先帮你扶好。”我踩上脚柄,握好方向盘,让自己稳定,朝着前方骑进。
我在爸爸的帮助下我起了一段摇摇晃晃的路程,这时我开心自己成功骑成了,一不小心撞到了石头“啪”又摔倒了,可我并没有像第一次一样坐在地上哇哇大哭,抱怨。而是坚强的站了起来,再次骑上了自行车,继续骑往前方。
慢慢地,我不断地每天坚持骑上一段路程,摔倒了继续站起来勇敢的继续骑。举这样不断练习骑自行车,我稳稳地握住了前往前方的方向,不再摔跤了,在面对困难和失败是我勇敢地站起来。战胜困难、失败。
只要勇敢,不管经历多少的失败、挫折,还是应当勇敢站起来、坚持不懈战胜困难、不懈前进。