在我的书包里住着一个文具盒,它是我8岁过生时朋友送给我的生日礼物。
文具盒的形状是长方形的,颜色是蓝色的。上面住有3只小老鼠,它们穿的是灰色的大衣,好像开晚会似的。打开文具盒的第一层,里面住着铅笔哥哥和钢笔弟弟,下一层住着尺子姐姐和橡皮妹妹。他们真像一家人,在文具盒这个大家庭里过着幸福的生活。
当我粗心写错字,小橡皮妹妹就站出来擦掉我马虎时写错的字。它在纸上擦字时发出的声音就像对我说:“你一定不能粗心哟!。”这时,铅笔哥哥又要出马写字了,它在纸上划动发出的沙沙声,好似在说:“对啊!橡皮妹妹说的对。”我连忙改正了错字。不知用了多久,我把铅笔哥哥用到了只剩下不足5厘米了。妈妈说:“把这支铅笔给扔了。”我说:“不。”妈妈又说:“留着这支铅笔也没有用。”可我舍不得,让它继续住在文具盒里吧。
我真喜欢这些文具,因为它们是我的好伙伴!