关于欣赏的影响作文
“欣赏”在我们的生活中无处不在,我们遇到美好的事物,总不由得要欣赏一番。欣赏,让残月具有风韵,让雨更加生动,也让小河更加迷人。
残月不是悲伤的,她一直都与我们尽情地游戏世界,心情地歌唱未来,心情地阔谈人生,不是吗?她脸上每天都带着微笑,她也从来不曾因自己的身体的残缺而伤心、埋怨。她拥有美的心灵,她对世间美好的生活更加珍惜。残月,她不是丑陋的。你看,她拥有一身洁白如玉的皮肤,她身旁的轻雾,那不正是她的纱衣吗?她还有勤劳的双手,是她的双手把星星擦得更亮了,把天空抹得更净了。她还有一颗善良的心,正在闪闪发光呢。
雨淅淅沥沥的下着,像银笛一般神圣,又像知心朋友一般,倾诉着它的肺腑之言。雨,飞扬着,偶尔有几滴迎面而来,然后慢慢的消失不见了,就像大雁慢慢人眼前飞过,仅留下一声长鸣而过的悠长。雨轻如雾,柔如丝,它们连绵,这不禁让我想起李煜的“帘外雨潺潺,春意阑珊”。透过雨,还是雨,只是它身后的景物有点模糊罢了。淅淅沥沥的雨,就像一支缠绵的曲子,轻柔、温婉,好像生怕惊扰了一颗宁静的梦幻般的心。它又像一首飘逸的小诗,永远萦绕在我的身边,也留存于我的心里。
每到傍晚,夕阳的余晖撒向水面,这时小河拥有的色彩最美丽。浅紫、紫红、青黛……像是一个童话世界。水面的那一片景色比天上的更秀美。如果碰上雨天就更好了,在细雨中的小河,别有一番风韵。雨丝只是慢慢地飘着,轻柔得如春柳拂面,河面蒙上了一层折雾,晃荡着一份朦胧。这时的小河,就像一位贤淑少女,那么宁静、秀美。
人世间的种种,无不具有风韵,它们都是值得欣赏和赞扬的。历代文人,就是在欣赏后才发现了美,然后又创造了美。