关于欣赏的影响作文
大自然是不断变化的,人的幸福生活是大自然创造的。如果我们想欣赏大自然,我们必须看、闻、听、摸、感受它的魅力。
树梢上的鸟儿在枝叶间嬉戏,绿草在微风中缓缓摇动,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大自然让这些生物活得很快乐。只有通过观察,我们才能看到自然,深入自然,才能欣赏到它无限的风景。潺潺的流水是她活动的象征,艳丽的花朵是她美丽的容颜,水中的青蛙是她跳动的脉搏。因此,自然是可见的。
泥土的芳香弥漫在空气中,飘向四面八方;鸟毛的味道很浓。虽然有轻微的气味,但是很自然。它有一种强烈而独特的自然氛围。久而久之,就会耳目一新。植物都有绿色的味道,不同的植物散发出不同的味道,也表现出不同的风格。所以,大自然有气味。
听,鸟儿在树枝上歌唱!听着清脆的声音就足以让人感到开心、活泼、开朗。清澈的湖面上,经常有水的碰撞声,是水聚集的声音;水的声音是它对自然的呼唤。所以,自然是听。
走在森林里的小路上,路边有许多茂盛的矮草。摸摸,很冷,但是很舒服。是大自然赐予的礼物吗?摸一棵树,它的树干很粗很壮,显然是大自然的神力。摸摸小花,它在你手里撒娇,摸摸小草,它自觉弯腰,这就是大自然的创造!所以,自然是感动。
了解自然,亲近自然,欣赏自然,看、闻、听、摸都能成为你的向导。