学会欣赏作文
生活中从不缺少美,只是缺少发现美得眼睛——题记
天气晴好,微风吹得路边的树叶儿摇摇摆摆,天空湛蓝,高楼的窗户反射着明亮的光。多美的一幅画面!可为什么路上人来人往,车来车往,却没有谁愿意停留下来欣赏呢?
记得儿童时代的我们,那么天真,总是能第一时间发现花园里的花又开了,去年飞走的小鸟又回来了。可为什么,渐渐的长大,成熟的我们,看不到这些生活中的美了呢?
是因为我们只顾往前跑,忘了停下来欣赏?是因为我们被生活的浮华遮住了欣赏的双眼?还是因为我们自己那颗欣赏美的心被生活的琐碎而消磨殆尽了呢?
我们已经习惯冷埋怨生活的无情,在困难降临之际,只看到其阴暗的一面,于是生活在我们眼中变得黯淡无光,了无生趣。
可事实不是如此,生活中还有那么多美好之处,在等待我们去发现,去欣赏。
关注浙江卫视的人都知道,那个在中国达人秀上一炮而红的中国版苏珊大妈——菜花甜姐。她平凡,普通,却有着一颗对生活热忱的心。她不理会卖菜生活的艰辛,只知道用劳动养活自己很光荣;她不理会他人的嘲笑,自学秧歌。甚至连一句外语都不会的她,却能把著名的歌剧《今夜无人入眠》演绎得让专业评委都为之惊叹。
我们也许会问,她为什么能成功?因为她乐观向上,肯定自己,会欣赏生活。
我们也许没有发现,生活中像菜花甜姐这样的人还有很多。他们很平凡,但是他们不甘平凡,他们特别,却又不失平凡。学会欣赏其实也是给我们自己一个奋斗的目标。
其实生活就如一面镜子,你悲观,它必然变得困难重重,使你满身伤痕;你乐观,它必然变成一马平川,使你积极向上;你会欣赏,它必然回报给你美景,使你身心愉悦。
生活中从来就不缺少美,只是我们没有发现而已。在这个水泥大楼林立的城市里,有那么多人为城市的发展默默付出,他们也许只是清洁工,建筑工,可是他们是美丽的。我们对他们的欣赏,就是对他们的肯定。
这个社会需要我们的欣赏,我们也需要他人的欣赏,那为什么我们不先学会欣赏他人呢?
我只是真心希望,当生活的美好轻叩心门时,我们都不会在错过,都会微笑着,用心欣赏。趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏一下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物,等到老时,悔恨一生。
所以,学会欣赏,我们就会发现生活中处处都有美好;学会欣赏,我们都会拥有一双发现美的眼睛;学会欣赏,这个社会就会更加和谐美好!