今天,是9月10日──教师节,童彤很早就走向学校。在去学校的路上,她一直在想:今天是教师节,该送什么给李老师呢?
她回想起李老师曾多次在课堂上为不听课的同学操心,又不知多少次深夜备课不知疲倦。突然,童彤的眼睛一亮,田野边长着成群的野花,红的,黄的,紫的……它们一个个昂首挺胸,淡雅中透出几分清高,一支支在那儿竞相锭放,它们的品质多么像我们的教师啊!对,就把菊花送给李老师!于是,童彤就小心翼翼地摘了起来,一朵,两朵,三朵。童彤一口气不知摘了多少朵,无数朵花啊!无数份心意呀!李老师一定会喜出望外的。
童彤兴冲冲地来到学校,书包都没来得及放下,就迫不及待地跑到李老师的办公室。办公室的窗开着,里面没有人,窗下就是李老师的办公桌。“给李老师来个惊喜不比当面送上更有意义吗?真是天赐良机啊!”童彤想着,心里美滋滋的,微笑浮现在她脸上。她捧出手中的野菊花,分两把插入笔筒。晨光中,野菊花显得异常娇嫩,上面的水珠显得格外晶莹透亮,它散发出淡淡的清香在办公桌上轻轻飘扬。心里默念到:菊花呀菊花,在这特别的日子里,请你代表我想老师献上节日的问候!
童彤离开办公室不久,李老师走进了办公室,阳光洒在李老师的办工桌上,日历,笔筒,墨水平,地球仪以及老师的语文书。李老师拉开椅子正要坐下备课,那一束野菊花立即映入她的眼帘,她凑进花儿深深吸了一口气,一股淡淡的清香使老师笑了。
最有吸引力、最受学生欢迎的教师应该是什么样的?近日,特别选择了沈阳市10余所规模较大的中小学进行调查。今天是教师节,本报(时代商报)根据调查归纳出了学生最喜欢、人气最旺、最具性格魅力的八类教师,并选登出采访中学生们讲述的`...
九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的脚步缓缓而来。对我们每一个小学生,从顽皮孩童到少年的生命历程中,老师您永远都是值得我们尊重和感恩的人。
近来,我们班来了很多的新老师,我是这样形容他们的:有的似老虎般凶猛,有的像燕子般和蔼,有的如乌鸦般讨厌其中英语老师深受我的喜爱。他是一个年过半白的老头子,他那炯炯有神的眼睛比二郎神的还要凶,还要很,同学们都很害怕。
您好!您教我们数学课已经有整整一年了。在今年教师节即将到来之季,我想对您说:老师,您辛苦了!!!在过去的一年里,当我遇到数学难题时,您给了我鼓励和帮助;当我产生骄傲情绪和做了不对的事情时,又是您及时对我进行批评和教育,这学期...
九月十日是一年一度的教师节,可我却没有给以前教我的陈老师送贺卡、鲜花。我现在很希望是陈老师教我们,陈老师以前教我的时候我老是会开小差,上课很不认真,但我现在很后悔。
他们说,我们是明日祖国的栋梁。可我不这么认为,我觉得老师才是支撑起我们这一代人的脊梁!五年了,看似平淡如水的日子里凝聚着我们多少欢声笑语,多少份真挚而又朴实无华的爱啊!班主任唐老师是我们的母亲,一个真正的伟大的无私的母亲。
我们班有这样一位老师,上课她认真严谨,课下,她如大姐姐一般关心我们,她就是段老师。段老师高高的,鼻梁上架着一副眼镜,看起来和蔼和亲,实际上也是如此。
回想过去,是谁?让我们从懵懂无知的孩童长成了成熟稳重的少年;又是谁?挥洒着自己的汗水来灌溉我们幼小的心灵。是老师!老师就是我们的第二任父母。时光如梭,光阴似箭。现在的我们已经长大了。