在世界的每一条街上,每一条道路上,都有这位世界的环保而付出,却又拿着微薄工资的人——清洁工,我觉得这个现实世界太残酷了,为什么有些人累死累活的做事却只赚到了微微的一笔,而有些人则每天坐在从舒服的办公室里。
享受着优等的待遇,却拿到一笔不菲的工钱,同样是一个人,为什么累死累活的人拿到的是一笔微小的工资,而成天坐在办公室里的人却享受着不菲的工钱。
在地球的每个街上甚至每个角落里随时都可以看见清洁工们推着一辆环保车在那里把垃圾扫进撮箕里,然后再把垃圾倒进环保车里面,谈们也把垃圾分类,可以回收的放在一个袋子里,不可以回收的就放在环保车里,因为我发现那些环保工人们每天捡易拉罐或者矿泉水瓶也卖得几块钱的,所以当他们从收废品的手里接过钱的时候,总是满脸的笑容,那种笑是收获时充满欢乐的笑,那种笑是清洁工从心底发出来的真诚的笑。而那些整天坐在办公室里享受的人,是不会明白这笑的意义的,永远也不懂。
是啊!你有没有尝试过做一名清洁工,要是你尝试过,你一定会说,做份工作真难,做个清洁工更难。做清洁工不仅很难,偶尔还会有人当着清洁工的面对自己的儿子说,你长大了一定要好好的干番事业出来,一定不要像他(她)一样,只会扫垃圾,我觉得说那句话的人也不想想看,要是你是哪个清洁工,你的内心会受的了吗?
要是世界上没有清洁工,那么世界将会变成什么样子,白色垃圾满天飞,和水利也看不见那些活蹦乱跳的鱼了,只可以看见那些发臭的水了。世界离不开你,环保卫士——清洁工。