欣赏作文600字
我是一个什么样的人?我对自己的定位大都是来自身旁其他人的评价。
家里人说,我是一个内向的人,不爱说话,也不喜欢玩,这样子的我将来在外面可吃不开。朋友说,我是一个贴心的人,注重细节,很注意别人的感受,跟我相处会感到很舒心。老师说,我是一个优秀的好学生,永远都不需要他们来操心……
可这些还远不够,人是立体的,每一个人都有很多面,欣赏自己,就需要我们对自己有一个全面的了解。
生活中的我们优缺点并存,但很多时候“当局者迷旁观者清”我们对自己的认识也会受到阻碍。这时的我们需积极的听取别人对我们的评价,从中发现自己的优点,也要找到自己的缺点。
欣赏自己并不是只看到自己美好的一面,面对自己的优点,我们不要沾沾自喜;面对自己的缺点,也不要逃避。
在成长道路上的我会因为自己取得的成功而高兴异常,我会为自己鼓掌,在自己取得的成就之中找到自信。这正是因为懂得欣赏自己而自信,因为我看到了自己最优异的一面,我欣赏自己,欣赏自己在通往成功的道路上披荆斩棘,不畏艰险的朝着自己的目标前行。
但是,我也同样欣赏自己,欣赏自己在一次次的尝试中找到了自己的缺点,我会选择去完善自己的缺点。我首先最大的缺点就是过于胆小,做事犹豫不决,就因为我的这一缺点,我错失了生活中很多的机会。
不过,如今我能坦然的说出来,虽不能说我将自己这犹豫不决的性子彻底的改过来了,但是我正在慢慢的改进之中,我相信未来的某一天里,我能够看到一个更好的自己。
希望大家都能够欣赏自己,看到自己更多的一面,然后成就一个美好的自己。