欣赏作文600字
抓住“今天”,踏踏实实地干,才能在“今天”成为“昨天”的时候不致悔恨,也才能得到美好的“明天”。这就是我读了《珍惜“今天”》后悟出的道理。
“昨天”,它或许使你感到幸福,或许使你感到痛苦。有的人因为沉醉于“昨天”的幸福之中,而失去了“今天”的大好时光,也有的人因为深陷于“昨天”的痛苦之中,而浪费了“今天”的宝贵时间。
那些整日沉醉于“昨天”的人,总是“痴情”地欣赏他们的脚印,在原地打着转转,满足于“昨天”的脚印。他们只有“昨天”的幸福,“今天”同样是一无所得。
那些终日深陷于痛苦”的人,总是悔恨地叹息他们“昨天”跌了跤,坐在跌跤的地方哭泣,没有勇气爬起来继续前进。他们只有“昨天”的痛苦,“今天”同样是一无所得。
这使我想起了我自己,上小学时我的学习是全班最出色的,年年是三好学生、学习标兵,各项竞赛也都成绩优异。上了中学,我时时想起了小学的成绩,沉醉在小学的得意之中,产生了骄傲情绪,学习渐渐落后了,一次考试,成绩竟然排在了30名之后。可这时的我却不是检查自己,吸取教训,急起直追,反而陷入了痛苦之中,要不是老师及时批评教育,我可真要滑到可怕的泥坑中了。
“明天”,有些人一味地空想它的美好,没有从“今天”踏踏实实地做起,白白浪费了“今天”,在明天到来的时候,一片空白,于是陷入了悔恨之中。
现在,我才真正理解了“今天”的珍贵。为什么要让“昨天”的幸福与痛苦绊住你的脚步呢?为什么要一味地空想“明天”的美好而不去走好今天的路呢?“今天”应该是实干而大干的时候。让我们像达芬奇,达尔文那样,抓住“今天”,努力拼搏吧!我们的拼搏会使“今天”变成“昨天”的时候不致后悔,会使“明天”到来的时候不致痛苦。总结“昨天”的经验教训,充满对“明天”的希望,紧紧抓住“今天”吧!