呼呼呼,呼呼呼。春风姑娘在空中轻声呼唤着沉睡的小草:小草快醒醒啊,春天到了。
小草被叫醒了。小草在土里揉了揉眼睛、伸了伸懒腰,听到了春风姑娘的呼唤声,小草扭动身子,一个劲地向上钻。小草终于钻出了地面,小草睁开眼睛一看!多么美丽的世界呀!
春天,小草嫩绿嫩绿的像一条条绿色的丝带,给大地增加了许多生机。
夏天,一棵棵小草长得绿油油的,非常茂盛。远远望去,就像给大地铺上了一层厚厚的绿地毯。
秋天,小草换上了一件淡黄色的新衣服。在秋风中慢慢干枯。
冬天到了,小草变得枯黄枯黄。有时候,小草被人们烧掉了。但是,小草的根牢牢地抓住土壤,盼望着春天的再次到来。