“好”激动的声音从我们班传出,原来今天老师说要和我们一起做一次小实验,就在这时,老师要两位同学那上两个装满水的杯子,老师手里还有好多袋钱币,我感觉我的好奇心已经比天还高了呢!
于是,老师神秘地说:你们猜能放几个硬币,我心里暗暗的说最多三四个,我们来试试吧,要从杯子的壁边扔下去,一个、二个、三个、四个,突然间班级沸腾起来了,老师笑嘻嘻地说我们请彭芷宁来到前面看看发生了什么变化,彭芷宁激动地说玻璃杯的水比原来高出来一点。
我们看看还能放几个硬币好不好,袁老师说到,好全班齐声回答,老师还是照原样一个一个的把硬币放进杯里,五个,天呀,杯子里的水既然不会溢出来,这已经超出了我的预料了,我敢打赌一个绝对会溢出来的。
然后袁老师小心翼翼的拿起一个硬币,轻轻的放到玻璃杯的壁边然后扔下去,班级又沸腾起来,顿时间人声鼎沸,大家都拍手叫好,同学们都跑到讲台上去观看,我心想真是一个奇迹呀!我平常在家里洗脸的时候,一个硬币掉下去,水立刻就溢出来了。
老师接着放硬币,都放了七个了也没有溢出来,于是老师说要小子钰和刘可情来看看是一个什么样子的,结果刘可倩说,凸出来了一层。
等到袁老师放到十五个的时候,老师的手一不小心碰到了杯子挑了一点水出来,所以放到了十六个,这已经大大的超出了我的预算。
为什么会这样?原来是因为我们人又皮肤,水也有皮肤叫表面,投硬币要从壁边投是因为从中间投会把表面捅破,之所以它才会溢出水来,但是如果从壁边投去,就不会被捅破,这样就我不会溢水出来了。
这次小实验给我们了不少收获,科学还有很多奥秘等着我们去探索,让我们一起努力吧!