我一直想变成小鸟一样在天空中飞翔;想变成鱼儿在湖水中自由自在的遨游可当我今天看到了一幅漫画后,我对想当鱼儿的信念彻底的绝望了.
春天来了,到处都是万紫千红,天空中的小鸟叽叽喳喳地叫了起来,水中的鱼儿都游出了水面可在来福岛的一片湖中,来了一个不速之客--一根排水管排水管里面的水是从工厂里排出来的,废水,浑水全往湖中流,这个原本清澈见底的湖水,变成了臭气熏天的臭水沟了现在,水里的小鱼儿都生病了,有的甚至已经浮在睡眠死了,有的鱼儿的骨头,尸体都已经落到了水底,这天,一个人头戴氧气罩,身穿防水衣,肩上还背了一个包,包里还装着很多的小氧气罩只见那人一到污水沟里,就抓住一条鱼儿,给它戴上了氧气罩这时,从左边来了两条鱼,一条鱼哭着对另一条鱼说:"你看,他们人类的工厂老是排废水到我们的家里来,现在他们又来给我们戴氧气罩.""是呀,是呀,如果他们不排废水到湖里,我们就不会死,他们就可以不给我们戴氧气罩了呀.""早知如此,何必当初呢?"
看到这里,我情不自禁的叹气:为什么人类要这么残忍?难道动物就不是生命可吗?不过,在我的生活中,我也遇到过很多这样的事比如:我妈妈去公元划船,在我们前面的一条船上,有一个小孩在吃零食,他吃完了一个零食,就把零食的包装袋随意的扔进了湖里,吃了水果扔水果核心这种行为是不好的,会让一个人变得没有道德,没有素质.
人类不要再破坏环境了,保护环境吧,让我们的世界更加美好,更加精彩!