一个肥嘟嘟的小女孩,不高不矮的个子,满脑子的奇思妙想,这就是我——於嘉祺。
我十岁了,过了这个暑假就要上四年级了,可我还是一副小顽童,永远长不大的样子。我有一头柔顺的秀发,弯弯的眉毛下面长着一双滴溜溜转个不停的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副白色的近视眼镜。我有一张口齿伶俐的小嘴巴,嘴角微微上翘,十分可爱。
我很调皮,是个“假小子”而且不会承担责任。在二年级的时候,我和一群同学玩“抱抱抱抱蛋”的游戏,我们从二楼跑到三楼,从三楼跑到四楼,然后又从四楼跑到二楼。结果在二楼楼梯口被值周老师抓到了,我在最后一个,便趁老师不注意,偷偷溜了,同学们被训完回来不停地骂我,说我是个逃兵,我却不以为然。现在想想。
我不仅调皮,而且特别爱哭。
我很毛躁,每天磕磕碰碰的,不是这里伤,就是那里痛的。有一次,我在游泳馆里学游泳,不小心被同学推倒在地,膝盖上掉了一块皮,流了一点血,我当时没哭,等回到家,我洗澡时碰到水很疼,哭,擦药膏时疼,又哭,妈妈说:“你每天流这么多眼泪,照你这样哭下去,家里洗衣服都不用自来水了。”我破涕为笑。