梦想,是一个人奋斗的目标,坚持的动力,成功的原因。人没有梦想就像鸟儿没有了翅膀,可见,梦想是多么重要。
我有一个梦想,就是做一名优秀钢琴家。因为我从小就特别羡慕一些大哥哥、大姐姐会很优雅地弹钢琴。于是在去年,我让妈妈给我报了一个钢琴班。
刚开始学钢琴时,我发现钢琴并不是那么容易学。可那时,我满怀信心,并且对钢琴依然好奇,每天除了把需要练习的曲子弹会,还要把曲子弹熟练。随着曲谱难度的增加,我音符看错、节奏和琴键弹错的频率越来越高。渐渐地我觉得学钢琴好枯燥,我又觉得我好笨,于是,我放弃了。。。。。。
前一段时间,我看了《开学第一课》,即使是第七名替补,也玩命练习钢琴的朗朗;即使被截肢,也坚持舞蹈梦的廖智;即使要承受重过自己8、9倍的离心机练习,也要坚持航天梦的王亚平。。。。。。他们都使我敬佩。于是,我打算继续学习弹钢琴,为梦想努力!
每个人的生命都是一只小船,梦想是起航的风帆。梦想是我人生航行的目标,我不能因为有困难而放弃它,而应该克服困难坚持梦想,努力实现梦想,我要为实现梦想而加油!!!!