咦?这全校第一闹班怎么今天突然这么安静?太阳打西边出来了?让我带你去看一看吧!
哦!原来是令人盼望已久的营养餐今天终于发放了。
这事还得从头说起呢!一个星期前,同学们都在讨论一个热点话题——营养餐。
一下课大家就热火朝天地讨论着。
“营养餐”是国家为贫困地区的学生免费提供的一种间食,通常在上午两节课后发放,主要有牛奶、面包、雪饼、仙贝等。
每天三样食品,变着样发放。
营养餐一直吸引着同学们。
有些同学说;“营养餐都有什么东西?”有些同学说:“快急死我了,快点和我们见面吧!”有些同学则围在老师身旁,问这问那,看样子想从老师那里得到一些信息。
今天上午两节课后,两位老师提着装满食品的白铁皮桶来到我们班,喜笑颜开地说:“从今天开始发放营养餐了。
同学们高兴地一蹦三尺高,异口同声地说:“太好了!太好了!耶!”大家怎么也按奈不住心中的兴奋劲,眼操也不好好做,目不转睛地望着老师一样一样的把好吃的食品放在同学们的课桌上,个个都馋涎欲滴。
王磊同学恨不得马上吃掉这些美味。
那兴奋劲,高兴劲猛涨。
终于熬过了“漫长”的眼操时间,大家便迫不及待地拆开包装,大口大口地吃起来。
有的同学一口奶一口面包,有的同学细嚼慢咽,有的同学一边吃一边咂咂嘴,还有的同学兴奋地不知该先吃什么好。
教室里弥漫着诱人的香气。
我想:国家为了我们的身体健康,投资这么多钱发放营养餐。
我们一定要好好学习,拥有了知识,长大了为祖国的建设添砖加瓦,使祖国更加繁荣昌盛!