“呼—”只听见一声长吁,我在那一该穿越到了二十年以后,看见了二十年以后的自己。那时,人是一位资深的儿童学家,是专门研究孩子们的内心的。当然,资深的儿童学家肯定会有许许多多、不计其数的研究成果啦!我当上儿童学家以后,就立下了志愿:“我一定要破解童心、深深地读懂孩子们!”于是,我便开始了长达三个月的辛苦研究。我翻阅了数百本有关于童心的书本,做了十八次调查,其中有十四次问卷调查、四次采访调查,平均每次问卷调查发了三十九张问卷,平均每次采访调查之前都准备的三个礼拜。这样努力了许久,我得出了一个结论:其实孩子们是拥有好习惯的,只是因为大人们并没有给孩子一个好的榜样,孩子们就模仿起来,慢慢地也没有了好习惯。