欣赏作文600字
我欣赏海伦·凯勒八年级作文关于我最欣赏的一个人
我相信提起海伦·凯勒,你一定有许多话要说吧!她一定给你留下了深刻的印象吧!
海伦凯勒是一位残疾女性,但她却炼造了她美好的人生。她是美国著名的残疾人社会活动家。她在美国出生的第十九个月,一场突如其来的疾病夺走了她的视力和听力,使她一生处在黑暗与无声的世界里。在常人难以想象的黑暗以及无比寂寞的生活中,但在安妮苏利文老师的支持,鼓励以及帮助下,在原本市区对生命自信,而重新点燃了生命之火。她以坚强的毅力克服失明的痛苦,和耳聋的重重障碍,积极投入到快乐学习、生命和生活中。
还记得吗?四年级时我们学习一一篇课文《生命,生命》她以一粒种子在没有泥土下坚强生长,以自己拥有独一无二的心跳……来安慰自己要好好或下去!也鼓励我们生命是一去不复返来激发我们对生命热爱,由于海伦在盲人福利事业中的无私奉献1959年,年轻的联合国为她举行了一场盛大的表彰仪式,向她致以崇高的敬意。而在这背后你知道海伦凯勒是怎样和外界交谈的吗?她在10岁左右才可以开口说一下简单生活中的语言,而她是听不见的,别人要说什么,要用手指写在她的手上,让她知道你想说些什么。如此艰难的生活可她还是坚持了下来。你知道她活了几个年头吗?是个让人意象不到的答案。她竟活了87个年头。
知道1967年,海伦是在来的无能为力了。也就是在这一年,这个在黑暗中终生奋斗的她,停止了呼吸,平静的离开了人世。人们是这样评价这位女性的,她的一生都在向世界证明:“残疾”并不等于“无能”!
如此坚强的人,难道不值得我们欣赏吗?