欣赏作文600字
要问快乐在哪里?从哪儿获得?我会回答说:“快乐在生活中,我在欣赏中获得快乐。”
我在欣赏梵高作品中获得快乐。
我有幸欣赏了梵高的《星空》我看到了他笔下的星空,寻么庄严而深邃,让我迷恋,让我神往,让我感到了夏夜星空的绝伦之美,这时,我是快乐的。
我也有幸欣赏了梵高的《向日葵》我看到了他眼中的向日葵,正一丝一缕地将光线贮藏,瞬间迸发出灿烂的光芒。多么惬意,让我心情愉悦,令我心旷神怡。
在欣赏大自然的美丽之景中,我获得了快乐。
春天来了,驱走了寒冬,一切都像刚睡醒的样子,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。这时,大地回春,万物复苏,春雷炸响,释放出大量的氧气,枯黄的树叶,在冬之折磨下只剩得树杆的大树,一下子露出了新枝,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”何等浪漫,“半水半烟著柳,半风半雨催花。半没半浮渔艇,半藏半见人家”何等优美,“夜来风雨声,花落知多少”何等温馨。我欣赏着这些景物,欣赏着此时的柳树,早莺,小桥流水,百虫争鸣,百花齐放,顿时的生顶卓尔,芳华满园,我的思绪变轻了,往事变近了,长久积压在心中的埋怨,如今变得连自已也陌生了。
拾一穗遗满在秋天原野上的麦芒,沾一滴包裹着阳光的硕果,拔一缕轻笼着湛蓝色天空的溥雾,何等欢乐。诗人霍尔顿曾如是说:“我愿做一个麦田的守望者,守望麦田,绵延生命。”
诚如所言。
我欣赏着这一切,心中豁然开朗,我已经忘全了积郁,剩下的,只有欣赏美妙的大自然中给我带来的无限豪放,快乐,惬意与温馨。
欣赏给我带来的快乐还有许多,书中给我带来的快乐也不少。阅读中外名著,领悟其中的道理。其实,看书也是一种欣赏。
欣赏着一些高贵的灵魂自言自语,即使是闲读,读到妙处,领悟了其道理,也经常会开心一笑。
欣赏之乐实在是太多,但只有做生活的有心人,有欣赏美的眼睛,才会得到欣赏给你带来的快乐。
去欣赏吧!你会收获多多,快乐多多。