欣赏作文400字
当魔鬼出现在你面前时,你是否敢于去欣赏它呢?或许你会认为天使更值得你去欣赏,可魔鬼就没有值得我们欣赏的地方吗?
天使,代表着光明与希望,他们总是以一副慈眉善目的样子出现在世人的面前;而魔鬼则代表黑暗与堕落,他的模样是吓人的,让人不敢正视它。可又有谁规定天使的心灵是纯洁的,而魔鬼的心理便是邪恶的呢?或许大多数的天使都拥有纯洁的心了,但仍有少数天使的心灵是邪恶的,他们总是以一副慈祥的样子让人们失去警惕,再将人们残害,而这样的天使还值得你去欣赏吗?反之,魔鬼中也有好心的,他们不会无缘无故地去找人们的麻烦,除非人们真的触犯了他们的底线。难道这般拥有“正义”的魔鬼不值得我们欣赏吗?
在《聊斋》中有这样的一个道士,他在世人的心中是一个斩妖除魔的好人,可又有谁知道他亦是一个杀妖成性的人呢?无论是邪恶的妖怪还是善良的妖精,他照杀不误。而这,仅仅只是为了满足他那永无止境的虚荣心。这样的“天使”你会喜欢他,会欣赏他吗?
而在《倩女幽魂》中的聂小倩虽是鬼,可她并未随意杀害他人。她用优美的琴声吸引人,只有当来人对她有恶想时,她才会将其杀害;可若来人正直,对她并未有恶想,如此篇电影中的男主角宁采臣,她便并未将他杀害,反之为了救他而险些丧命……如此的“魔鬼”,你难道会忍心去讨厌他,而不去欣赏他吗?
“天使”并非天使,而“魔鬼”也并非魔鬼。有时,“魔鬼”也会成为天使,让我们去喜爱与欣赏!