科技节快到了,科技界的活动丰富多彩,其中我最感兴趣的是纸桥承重比赛。
我精心设计了一座纸桥。承重力差,效果不太好。放上去的橡皮、卷笔刀总是把纸压毁。怎么办呢?正在我束手无策之时,突然发现我家空调的支架虽然简单,是一个普通的三角形,但是沉重的空调外机放在上面确是纹丝不动。我心想:能不能设计一座三角形的纸桥呢?说干就干,我马上动手做了一个,嘿!效果真不错,最后又经过仔细修改,用一张纸的三分之一做桥面,桥的两边加了护拦,用胶水将桥面和下面的三角支撑胶在一起,这样既美观又增加了桥的强度。经过试验,这个纸桥的承重效果非常不错,终于在年级评比中获奖。
这次纸桥制作比赛,我既动了手又动了脑,学到了许多课堂上学不到的知识,但是得到最多的是我学会了观察,观察周围的事周围的物,并将学到的知识和实际相结合,将所学知识牢牢地记在心中。