爱是什么?爱是亲情;爱在哪里?爱在家中……
唉,数学测试又“亮红灯”了,天公万物好像都在为我叹息:雷声隆隆,雨声沙沙,风声呼呼。几棵小树立在路边,风雨袭来,随风摇摆,无精打采。我想起上次数学考砸后发生的:妈妈气得发抖,一手指着我的鼻尖,一手抓着那“可恨”的试卷,对我破口大骂:“你怎么这么没出息?去,去把错题抄50遍来给我,下次再考那么差小心我……”一巴掌正要打下来,爸爸却抓住了那只手,瞪了我一眼,拉妈妈回房间去了。
真可怕!我吓得五色无主,放弃了回家的念头。我一直漫无目的地走着,走着。我任凭风吹雨淋,也懒得动手撑开雨伞,也许这样才能释放我心中一直压抑的情感。愤怒、伤心涌上心头,到底我是他们的女儿,还是那所谓的成绩是他们的孩子?我离开了那熟悉的小路,不知不觉来到了那陌生的大马路来。黄昏,天渐渐黑下去,对黑暗的恐惧勾起了我思念家的泪水,如果是平时,我现在一定坐在餐桌旁,和父母一起说说笑笑吃吃喝喝了吧。“被骂总比在这而挨饿受冻强吧,回家吧!”从心底传来了一句话,于是,我踏上了回家之路。
到了家门口,我却又犹豫了,真害怕这么晚不归家罪加一等,又要挨骂,就躲在窗边偷看。“你说怎么办……女儿丢了怎么办,那么晚都不回家,不会是……出什么事了吧?呜呜——”只见妈妈坐在床边抽噎,一旁的爸爸在安慰她,嘴上还在不停地念叨“没事的没事的”,脸上的焦虑不安却骗不了人呀!原来他们这么爱我我忍不住冲进去扑在她身上,一边呜咽一边把事情的来龙去脉告诉他们,她含着泪向我道歉:“那天是我不对,是我太过分了。其实那天你爸把我拉到房间里对我说要向你道歉,我几次都忘记了,没想到如今却害你不敢回家,对不起!”这件事就这样过去了。 回到房间,又见到那杯书桌上每天都能够见到的白开水,以前喝厌了,没发现其中的情趣,到今天才察觉到那白开水中融化了香甜的爱! 每棵树都是经过了风雨的考验才长成茁壮的大树,成为上等木材,人何尝不是这样?“打是亲骂是爱”,不就是这样吗? 爱是亲情,爱在家中;家里有爱,有家真好!