那时,友心13岁,慧也13岁。友心热情开朗活泼,慧则温柔沉默。她们阴差阳错的分在一个班,一段友情开始了,也注定了一场悲剧,一场无可救药的悲剧。
开学一个星期,她们多个擦肩而过,谁也没有停下脚步回头望去,只是友心有一种感觉,好像是要和谁注定做朋友。也许是缘分到了,她们相遇,但是时间没有的,她们还不认识,只是陌生人罢了。
有一次,在阅览室,她们再次相遇,友心不知道为什么控制不住自己,张开口对站在面前的慧说话,慧笑了,笑的好可爱,友心也笑了,彼此说了几句话,便各自走各自的路了,这次与往常不同,因为友心回头望着慧的背影,有一种想挽留慧的感觉。说了几句话,友心就把慧看作好朋友,友心回到家里,她忽然想到慧,慧的笑,自己也笑了,友心就下定决心让慧开心,做最好的朋友。。友心就付出了全部努力,把心思都放在慧身上,友心觉得慧肯定把自己看作最好的朋友,因此很高兴,可是偏偏与友心想的恰恰相反,慧没有把友心看作朋友觉得和友心在一起尴尬,不快乐,但她没有说出口,怕伤害友心,可是慧不说实话,让友心越陷越深,竟然到了无法离开慧的地步,友心每天都给慧阿尔卑斯,代表着和慧永远是好朋友。
悲剧才刚刚开始,友心的付出得到是慧的冷淡,友心不知道自己的寂寞来自何方,但真的感到寂寞,唯一感到庆幸的是友心没有放弃慧,她继续努力,比以前做的更好,友心相信,她会感动慧,她知道自己从不在慧的世界里,但有些朋友在慧的世界里走来走去,照样把她们看作朋友,友心不甘心,觉得老天爷不公平,她心痛,友心对慧掏心掏肺,慧只看友心撕心裂肺。世界最远的距离不是我‘爱’你,你却不知道我‘爱’你,而是‘爱’到痴迷,却不能说我‘爱’你。
现在她还对慧不舍不弃,默默守候慧,一直等待慧。一直,一直。也许一个人有很多朋友,但真心朋友却很少很少,珍惜现在所拥有的朋友,等到后悔的时候晚了,有些人一旦错过就不会再来。