欣赏作文300字
上帝问一只被囚在笼中的画眉:"你愿意到天堂去吗?"
"为什么呢?"
"天堂宽敞明亮,不愁吃喝。"
"可我现在也很好啊。我吃喝拉撒全由主人包办,风不吹头雨不打脸,还天天都能听主人说话唱歌。""可是你自由吗?"画眉沉默了。
于是,上帝以胜利者的姿态把画眉带到了天堂。他把画眉安置在翡翠宫里住下,便忙着处理各种事务去了,没有交流和欣赏就没有快乐 — 悟性时光。
一年后,上帝突然想起了画眉,便去悲翠宫看它,他问画眉:"啊,我的孩子,你过得还好吗?"
画眉答道:"感谢上帝,我活得还好。"
"那么,你能谈谈在天堂里生活的感受吗?"上帝真诚地说。
画眉长叹一声,说:"唉,这里什么都好,只是这笼子太大了,怎么飞也飞不到边。"
看来,人生若是没有相互交流和相互欣赏,即使给你天堂,也注定找不到快乐、自由的感觉,更不要说幸福了。