“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,就像花儿开在春风里······”每当听到这首歌,你的样子便出现在我的脑海中,你永远是我心中不可忘却的记忆。
心之沉思
春去秋来,花开花落。又是一个花香弥漫,瓜果飘香的季节。我背着书包踏进梦寐以求的中学校园。校园中美丽的景色和浓厚的学习氛围深深的吸引了我,我陶醉了白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,大地异常的喧哗,草坪上跃动着一颗颗充满活力的心,我仿佛到了一个与我似曾相识的童话世界里。在片刻的犹豫,期待中我走进了新的教堂。
相识
叮铃铃······开校的第一课在悦耳的铃声中悄然来临,你面带微笑走向讲台,淡淡的笑容像盛开的迎春花一样美丽,顷刻间你的笑容吸引了我,在未来的日子了,我渐渐发现你是个严师慈母;你偶尔也像大孩子一样幽默风趣,也许是缘份吧,经过相处,我们一彼此更加信任。每次遇到不开心的事,我就把他写道日记本里,你总像妈一样关心我,安慰我。尤其是你那淡淡的笑容,像伤痛的润滑油,总会帮我赶走烦恼。
安慰与鼓励
天黑沉沉的,伸手不见五指,月亮和星星似乎在躲避什么,久久不肯出现。正但我心慌意乱时,你发来的短信然我找回了自信,你说:偶尔的忙碌并不代表遗忘,你虽然不能改变天气,但你却可以改变自己的心情。相形自己是坚强的孩子。虽然是短短的几句话,但却包含着浓浓的师生情谊,从此它成为我的座右铭,成了激励我前进的动力,也成为我心中不可忘却的记忆。