属于老爸的节日
每年六月的第三个星期日是父亲节,虽然已过,但一想到父亲节就有一种说不出的喜悦涌上心头。
我爸爸是一名交警,在长沙的日子较长占了5/7,掊我的时间较短,占1/7。
或许你会发问,还有1/7去哪儿了。我告诉你,另外1/7是到宁乡看奶奶。
据以上总述,可见我老爸有多辛苦。不过幸好有父亲节,可以让老爸放假一天。
今年父亲节爸爸格外兴奋。父亲节前一天就请假“飞奔”益阳,为的是与全家一起共同这个节日。
既然是父亲节,我也要送点小礼物意思意思。所以我用零花钱——(注意:是一年的零花钱)315元给老爸买了一个“飞科”剃须刀。偷偷地用红色的彩纸包好,写上:“祝爸爸父亲节快乐!”做完这些,又地“检查”了一遍,才拍拍手“走人”。
到了晚上,爸爸的急性子终于发作了:“怎么吃完饭没礼物呢?”我哈哈大笔,忙把礼物“献上”,然后溜之大吉,省得看老爸感动的样子。
我一口气跑到卧室,关上门,“侧耳倾听”,结果老爸没再发作,也关上自己藏书室门偷看礼物去了。
虽然父亲节只有一天,但对于老爸来说是一个星期中挤出来的几小时,因为晚上九点多爸爸又返回长沙去加班了。
属于老爸的节日——父亲节,让我很快乐。