欣赏作文300字
魔方,人皆谓之难者也,其之结构杂,变幻无常,故人皆之难矣。而世上善究之者亦多也,传至吾辈,其皆有法可寻也。而法甚多,故人复谓之难与!
是日,吾奇之不已,鬻简之者,戏之不易甚,故吾复鬻书所求,先后得二书,细察之难也,不负人之谓也。而吾自小遂具求索之心,复寻之法,遂吾不恐之难学也。
越半月,吾之法以人娴,初出茅庐矣。遂借时何地戏之矣。一日,吾乘车,睱。遂取之暗戏。法无变也,而吾甚感微变之也。吾思:近日之法虽学而无实义,苦也,苦也!是时,吾邻视吾戏之,悄语于妻子日:“子视之,其之戏法妙矣,吾赏之甚!”
吾觉体之暖流而涌,此为近日无感也!吾识欣赏之力甚强也,准随言即舞人心泉与!吾之动力足矣,暗愿娴之,近日之苦若风之细沙而埋,不忧吾复也!后吾续求索之,以随人之言为力,获四法之也!
故赏为人心之灵剂,舞之动力,获之自信。随言,深语皆可,若人皆怀之,俱妙矣!故吾等遂应以已为始,学之授之,天下安乐邪!此之,天下可有苦与?曰:皆无矣。