欣赏作文300字
每个人的性格都是多方面的,没有人是完美无瑕的。
有时候一个人有你认不出来的缺点,但是如果你不太关注这个“黑点”,而是学会走开,从宏观的角度去观察他,也许就能从他身上找到以前没有发现的闪光点。
朋友的道路是一个做事拖拖拉拉的懒人。他总是喜欢在讲一件事的时候拖拖拉拉。你很尴尬,但他没什么感觉。
以前他总是因为自己的缺点而头疼,所以自然对他有偏见。
然而,有一次,另一个朋友遇到了一些困难。当每个人都左右为难的时候,吕霄是第一个站出来帮忙的人。你要知道他的能力是有限的,但是他能够在第一时间给予帮助,做到最好,这让我刮目相看。
于是,我又学会了看路径。尽管他有拖延症的坏习惯,但他本性并不坏,是一个热情、活泼、善良的人。
从另一个角度来看,他其实有很多值得学习的地方,比如勇敢和胆大。
所以我觉得与其看一个人的缺点,不如学会欣赏他的优点,这样我会变得更快乐。