欣赏作文300字
我见过的美景无数,但总也抵挡不住我奶奶家那儿的家乡景。
沿着一条杂乱而又陡峭的小路走上去,便可到达山顶。首先映入眼帘的,是铺满石地的、金得发亮的松叶。大大小小的松树正屹立在其旁,守候着什么。透过松树枝间的空隙,可以看到对面巍峨的山峰上,还缭绕着几片浮云。山脚下,显得碧绿而又微微泛黄的梯田,正一层一层地跌落几户人家的烟囱里,已冒出了袅袅炊烟。它在空中摇荡着,摆了几下尾巴,便钻入了天空消失不见了。风吹过,门前的河塘微微泛起波澜,动作轻柔,时不时还发出一种清脆的声响。
夕阳西落,此时,它如最尊贵的皇后,身披的彩霞,比任何珠宝都耀眼。似有若无的浮云,便是她的仆人,一直静静地待在它身旁。
夜晚,天空中布上了点点星光,尤如黑布上,绣了几朵金黄的花儿。说真的。我太爱家乡景了,虽然,我已无数次欣赏过它了。
以前的我,爱幻想,幻想总有一天成为科学家;幻想白云能吃;幻想太阳公公要是有一天会罢休,我们怎么办。可现在的我不爱幻想,爱欣赏、品尝·······
我爱欣赏,欣赏一切的真善美。春天我去欣赏小草,欣赏它那顽强的生命力;夏天我去欣赏荷花,欣赏它那么美丽,那淘气的荷花仙子,身穿粉红礼群,好似一个高贵、优雅的公主,在荷叶上翩翩起舞;秋天,我去欣赏枫叶,那些枫叶是多么红艳······冬天,我去欣赏世界,一片粉妆玉砌,远处的楼房,进处的大树,以及被晶莹的雪花覆盖的大地尽收眼底,我往往情不自禁的大喊一声:“这景色真美!”每一次欣赏都感到不同,另有一番的滋味。仿佛生活中又多出了许多情趣,让我明白了好多以前不曾明白的东西。欣赏是一种乐趣,是一种不平反的乐趣,欣赏在生活中必不可少,我们要学会欣赏,可以是一幅画、一首歌、一个人、一篇文章、一个艺术品······
让我们一起欣赏你我他吧!