欣赏作文300字
天大地大,美的东西很多,所以我们要学会欣赏,也要从人的内在去欣赏美的东西。住在我家对面的邻居家里有一个小女孩,我们都叫她阿珍,她和我年龄差不多,但她长得其丑无比,所以别人家的孩子都不和她玩,她从小到大都是一个人玩的。
有一次,我经过她家,看见了她,无聊的我就和她玩了一会儿,很快,我发现她是一个很好相处的人,我们成为了朋友。虽然阿珍长得丑,但她的内心是善良的,每次我有困难,阿珍都会帮助我,叫我如何坚持不懈,解决困难。她虽然长得丑,但她聪明、活泼。她的心只会对我流露出来,听我诉苦的也只有她一个人,我知心的朋友—阿珍。世界上美的东西很多,但要靠一双明亮的眼睛来发现它。人的美往往不是表现在身体的体表,而是藏在他们心灵的深处。学会欣赏,这世界上美无处不在;学会欣赏,你的生活就会充满阳光;学会欣赏,你就会在快乐中成长。