欣赏的作文
欣赏大自然的美景,可以陶冶我们的情操;欣赏人世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,可以让自己找到榜样;欣赏自己,可以让我们充满自信......如此比较下来,我还是比较欣赏自己。
以前,我总是欣赏别人,欣赏别人的字比我的好看;欣赏别人比我长得漂亮;欣赏别人比我学习好......以前我只会欣赏别人,不会欣赏自己,但是经过那件事,我学会了欣赏自己。
那是六年级上册的期中考试,我考完后心情沉重的回到家,我不敢抱太大期望,因为希望越大,失望越大,对于考试,我一向的心情都是如此。
可是,考试过几天了,爸爸妈妈不但没有追问我的成绩,反而显得异常平静,似乎对我的成绩漠不关心。这反常的态度让我感到不对劲。
要是在以前,每次考完试,他们就会迫不及待地追问我成绩或是给老师打电话询问,若是成绩不理想,先是唠叨教育,后是安抚鼓励。
若是达到他们预期的目的,就会对我和风细雨,疼爱备至。可是现在......莫非,他们已经知道我的成绩了?肯定是考砸了,以至于他们都不想再跟我谈及考试成绩!因为我一向是个只知道欣赏别人,对自己没自信的人!
我在书房门口徘徊一会,终于鼓足了勇气走进书房。爸爸是个博学的人,40出头的人还是那么勤奋好学,我不忍心打扰认真看书的父亲,只能驻足在房门口,静静地等待着。
谁料到,父亲一个回头,惊慌失措的我便被父亲发现了,我怯怯地开口向爸爸询问成绩如何,爸爸面露欣慰,意味深长的说:“孩子,我知道你一贯对自己的成绩不够自信,从今天开始,你要学会欣赏自己,自信才能成功啊!”
他告诉我这次我考了班级第四名!听到这一消息,我激动兴奋地不知所措,要知道这个成绩是我从来都不敢想的啊!原来我也可以考这么好的成绩,只要我努力了,也不比别人逊色啊!
从那以后,我学会了欣赏自己。我发现,原来我也有一张人人羡慕的瓜子脸,我的字体也是这么漂亮,我也很刻苦,很努力,我的性格也是这么温柔可爱......
欣赏自己,你会发现生活是如此美好;欣赏自己,你会感到命运的公正无私;欣赏自己,你会体会到前进中的幸福与快乐;欣赏自己,你会把握住成功的机遇;欣赏自己,你会抵达成功的彼岸!