多年以后,还能记起,一个春日,一个歌厅,一首吟唱行云流水般的歌,那个夜晚的你,如一片夜色里的青莲,美丽地消失在视野里。
转眼又是春天,一种孤独的情绪在歌词里的渗透,在今时笼罩我的夜色里流淌。有些事情若过眼云烟,有些东西却铭记在心,等候在不经意的日子里的回归。即使是片刻,也会久久萦绕在怀。
走到窗前,凝视春天。忧伤的眸子里有一泓清亮的清泉。伸手触之,却又飘然如云。春天的暮色竟这样的让人无助、让人沉静。而在这样的氛围里,我似乎听到了花开的声音,轻轻地,静静地。
春天,大概是睡在平原上,睡在田野里;睡在静旎的夜色里,睡在你感知的世界里。
对我来说,春天是个忧伤的记忆,多想在你身边,陪你度过这一季的忧伤。你总是轻轻地告诉我;只会远远守侯我,等着我,只会时而冷漠、时而热情缠绕我;只会浅浅小聚,不能长相厮守;只会让彼此懂得了感情,懂得了爱,却不能幸福一辈子;只会找到相识的原点,找不到远方旅游的终点。
如果只是原点,那该多好啊!曾经微笑许下诺言,曾经相依相伴,曾经一同歌唱,曾经把酒问天。该认识的,认识了;该了解的,了解了;该习惯的,早已经习惯。也许发酵的情感会更浓更烈,如陈年的佳酿一般。要不,我怎么会有一种痛的感觉呢!
春色很近,心中想要的幸福却很远!想想这一段,忙碌从开春到春天,几近初夏,季节更迭,不见可以喘口气的日子。本该是指挥若定的事情,可为什么也杂乱无章?如果说,一定要找个台阶:或许就是心不在焉吧,因为春天的我总是这般。
其实,这么多年,独自品味春色已经习惯,偶尔也会月下小酌。由于词穷句短,我是发不出但愿人长久,千里共婵娟感慨的;我是写不出轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩这等妙曼诗句的。不愿去想太多,只想让春天的记忆,柔和一杯咖啡的香,埋藏在即将沉睡的春天里。不再触摸!