欣赏的作文
世界上不是缺少美,而是缺少欣赏的目光与发自内心真心赞美的话语。——题记
身边的每一个人,每一件事都值得我们欣赏。每一个人,身上总会有闪光之处,只要你学会欣赏,用欣赏的目光去看待他人,那么你将会收获你内心的愉悦。身边的每一件事,都有值得我们欣赏的地方,如:一株小草在狂风暴雨中屹立不倒,象征了它坚贞不屈的高尚品格;春雨对于我们来说也许令人讨厌,但对于农民伯伯和农作物来说,却是他们的希望。
学会欣赏,善于发现,你将会眼界大开,将会看到每一个人身上的闪光之处,从而使自己的内心变得开朗愉悦。欣赏能帮助你驱赶背心的黑暗,为你迎来光明,使你摆脱自卑等不好的性格,变得开朗活泼起来。
发自内心真诚赞美的话语也不乏是一种驱赶黑暗的好方法,它就如一根神奇的魔杖,只要你真诚的赞美他人,那么你就有可能会收获最真挚的友谊,因此而建立良好的人际关系。收到别人的赞美,你内心也会收获光明,因为每一句话发自内心真诚的赞美都如一束阳光般射进了别人的心房,温暖了别人内心的最深处,帮助别人融化了心里的那座冰川。
欣赏身边的一切,使身边的人看起来都那么可爱,自己也会因此而感到快乐,利人利己,何乐而不为呢?在欣赏他人的同时,对对方说出几句发自内心真诚的话语,能帮助别人驱赶心中的黑暗,收获真挚的友谊和良好的人际关系。
身边的一切,都值得你欣赏,不要错过任何一个美好的瞬间,用欣赏的眼光去看待,将那份美好永远珍藏在我们心间。欣赏,收获一切未知的宝藏;赞美,收获光明,驱赶内心的黑暗!