欣赏的作文600字
我欣赏这样的生命,即使到了生命的最后一刻仍为他人着想。它有着羚羊飞渡山崖般的伟大壮举。
有一位厨师在做菜时,看到下入油锅的鳝鱼在努力的弓起身子,厨师颇为好奇,便取出来割开其身,发现鳝鱼的肚子里已经有了一个新的生命,为保护自己的宝宝,鳝鱼妈妈做出了怎样的努力,忍受了多么大的疼痛,虽然知道那一切也许只是徒劳,但还是那样倔强的做着。我,欣赏这样的生命。
四川汶川大地震后,电视曾报道过这样一则新闻以及图片,照片上显示的是一位母亲呈匍匐状卧在一个婴儿上方,母亲的身体虽被厚厚的沉重的水泥板压住,但她还是坚毅的保持着那样一个姿势,目的很简单也很单纯。那就是保护她身下的婴儿。她担心婴儿会被饿死,便咬破了手指,用血水来哺育婴儿。不幸的是,她走了,永远的走了,但是,那个婴儿却因她的壮举存活了下来。只不过是一个平凡的生命,但如此伟大的事件使她绽放光彩。我,欣赏这样的生命。
战争时期,董存瑞不惜牺牲生命,毅然举起了炸药包;黄继光不惜牺牲生命,冲上前堵住了敌人的枪口;邱少云不惜牺牲生命,为战斗的胜利,活活被火烧死。在生命的最后一刻,其实他们都可以选择退缩,但他们都没有,而是毅然决然的冲,向前冲,目的只为保护人民,为战斗的胜利。我,欣赏这样的生命。
生命虽然是平凡普通的,但因这些不平凡的事使它变的伟大而又充满光彩。
时时刻刻为他人着想,即使是在生命的最后一刻。无论是人或是动物,可以有这样如此伟大动人的故事,----平凡中孕育着伟大。
我,欣赏这样的生命!