欣赏作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”每当读到这首诗,我就仿佛感受到梅花坚强的意念,闻到梅花无闻的清香,看到梅花高雅的身影。
雪,如柳絮般纷纷扬扬地落下。远处山峰上,一支梅花用力伸出枝条,那枝条如黑夜中的白光,如深山中的火焰,如大海中的孤灯,是那么耀眼。红色的花瓣上落上了几点零星的雪,如同在桃花上的露珠,花雪相映着,是那么美,那么和谐。
梅花是坚强的。山上一片雪白,唯有那一豆红光,如同在向冰雪发出挑战。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”这是梅花最好的写照。梅花是春的使者,无论多么困难,都坚持报春。“珍重多情关伊令,直和根拨送春来。”她为了当春的使者,不与百花为友,以孤霜为伴,不与百花争春,以风雪为亲,不与百花争艳,以雨雪相映。自古以来,她留给人们的只有坚强的背影。
梅花是无闻的。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”一夜风来,总能闻到清香的味道,与百合不同,那是默默的香气;与荷花不同,那是无闻的清香;与牡丹不同,那不是炫耀的傲气,那只是一缕让人舒服的,无闻的香味。
梅花是高雅的。她不选生机勃勃的春日,不选绿树凉阴的夏季,不选果实累累的秋收,就选银装素裹的冬日。她不与世俗同污,坚持自己的信念,这种精神让人敬佩!
梅花,我欣赏你,欣赏你的坚强,欣赏你的无闻,欣赏你的高雅!