一天下午,阳光明媚,小鸟在枝头唱着美妙的歌儿,这时,爸爸打来电话叫我和爷爷去一个叫梦里水乡的地方钓鱼,听到这件事,我高兴地一蹦三尺高,只见爷爷在家里做足了十分的把握,又是在那张飞穿线一大眼瞪小眼,于是,我就去帮忙,不一会儿,只见,爷爷比以前年轻了三十岁,简直是“老师哥”那身体最刚刚滴,头戴帽子,眼睛上戴着一架墨镜酷极了,手提包和鱼竿。
不一会儿,就到了梦里水乡,那里果然名不虚传,那里的水清澈见底,河的两旁有绿油油的草地上有一群绵羊,绵羊你追我赶,有的正在喊妈妈,有的正在打架,啊,有一只棕色的老羊站在它们的前面,那肯定是它们的头“哇,还有一群白鹭,我终于见到了,那里的桥是木桥,还有一些小木屋,分别是春园、夏园、秋园、冬园我从木桥上走是有惊无险,提心吊胆,我们在春园的钓鱼。
开始钓鱼了,爷爷耐心地教职工先穿红虫,我觉得非常害怕于是我把它轻轻地拿起放在手中,用钩子小心翼翼地扎进红虫身子的中间,然后轻轻地把钩子甩出去,耐心等待,可我就像小鱼钓鱼一样,一会儿捉翩翩起舞的蝴蝶,一会儿看着小蜻蜓点水,爷爷目不转晴地盯着鱼竿,不一会儿,爷爷钓了一条大鱼,我想为什么我和爷爷地起钓的鱼为什么爷爷钓到了鱼呢?小丫头你要耐心地等待,你快看一看鱼饵有没有被贪吃的鱼吃掉了,果然鱼饵是没了,我记住了爷爷对我说的话,老爸也钓到一条鱼了,只有我没有钓到——一场空,我耐心地等待钓了一条大鱼,爷爷我提不上来,于是爷爷用捞鱼大网捞了上来,啊,是条大鲤鱼,不一会儿,我们钓了好多鱼。
夕阳西下,我提着水桶和牵着爷爷的手满载而归。
从这件事中,我明白了做什么事都要有耐心才能完成。