今天下午我和妈妈、老外婆一起逛乐购超市,我们逛到水果区,我闻到一种非常难闻的气味,我转过身发现一种怪怪的水果,浑身长着刺,跟小刺猬差不多,我问妈妈:“这是什么水果啊?”妈妈说:“这是榴莲,非常好吃的”。妈妈买了一个榴莲,我们带回家里,整个房间一下子都变臭了。 妈妈说:“先把榴莲打开吃了”。
妈妈叫我吃榴莲,我不敢吃,因为那种味道闻起来想吐的感觉,我还是鼓起勇气吃了一口,然后我马上跑到厕所,我把吃到嘴里的榴莲全吐了,用清水灌了六口,才把榴莲味赶走。等到晚上的时候,爸爸到网上查了一下榴莲,说榴莲是水果之王,含有丰富营养。爸爸妈妈叫我再吃一口,说:“第一口难吃,吃第二口就好吃了”。我听了妈妈的话,又吃了一小口,我真的感觉比第一口好吃多了,接着吃第三口,第四口……