今天,一个陌生的网友给我留言:好久没有见你的日志更新了,我们期待着——。我淡淡一笑,才想起真的好久没有写了,其实写日志,也没什么意思,不是为了给谁看,记下的是心情,是经历,是一些故事背后隐藏的酸甜苦辣、喜怒哀乐罢了。
依然是今天,叫一个朋友推荐几首歌曲听听,缓解一下有些浮躁的心情,她说空间里面收了几首,无意中听到黄晓明的《风声》,或许是心情的缘故,或许是经历的缘故,整整听了好几十遍——
依然是今天,一个要好的朋友发来几条人生哲理的语句,其中一条我很有感触:留了青山在,还是没材烧。觉得意味深长,但又不知道怎么去理解,想想还是作为自己的个性签名,给自己和关注的网友们去评论——
人啊,就是复杂,长大、工作、结婚、离婚,人世间的事谁能说清楚,感情究竟是什么?习惯了写东西用省略号,可不知省略的是什么,是情感还是不敢说的话,自己也不知道。
忘记的终于忘记了,放弃的终于放弃了,路依然要走。人生就是这样,那些说不定也是一笔财富,其实一个人本来就是简简单单的来,孤孤单单的走。
其实美好的东西很多,我羡慕那些站在小小舞台上而能拥有各个角落都有掌声的人,羡慕那些腰缠万贯的富豪们,羡慕那些令人足以羡慕的东西。但是,我仍然是我,依然能写着自己自己的心情,依然是一副沉默、冷面的面孔,依然要去努力使自己生活现状过好一些,依然改变不了骨子里特有和已经积淀下来的东西。