我眼中的夏天是绚丽多彩的。无可非议,夏天那蔚蓝的天空,包容了所有明媚耀眼的阳光,包容了所有零乱繁杂的星光,包容了所有的疾风骤雨,包容了所有的翔鸟浮云……同时,那盎然的大地展现的是国色天香的牡丹,是出淤泥而不染的莲花,是一碧万顷的原野,是正处峥嵘的芳草、树木。赤橙黄绿青蓝紫皆有,而且皆是显明、雀跃的。真的是无比的绚丽!
我眼中的夏天是坚韧固执的。众所周知,继夏天之后而来的是花凋叶落的秋天,是各样的事物经历了盛大的生命之后的尽头,面对如此凄凉的结果,夏天依然会年年来到,并彰显出她从未改变的风采,怀抱着对自己的骄傲,坚强而又勇敢的,顽固却又执着的走向壮丽的终结,抑或说是新生。总之,我眼中的夏天就像生命如烟花般绚烂的十六、七岁的青少年,充满了活力与生机,满载着生命和希望,自信不羁、热情奔放、不妥协、不放弃,抱着她独有的骄傲,勇往直前。