我喜欢看的课外书有很多,其中有六本我最喜欢。
《钢铁是怎样炼成的》这本书中的男主角保尔柯察金是一个出生贫寒,但有着坚强的信念和意志。他为我们演义了一段常人不可想象的故事。保尔的行为处处可以让我感动,这也是我喜欢此书的原因。
《岳飞传》写得是伟大的民族英雄岳飞的故事。在祖国大好河山逐渐落入敌人之手时,是他象黑暗中的一颗明珠出现在华夏大地的上空,树立起了精忠报国,誓死抗金的思想。《岳飞传》让我好好学习将来报答祖国。
然后是《杨家将传》,在这个故事里不仅歌颂了令人敬仰的爱国主义英雄,也揭露了统治者的腐庸和荒唐。在《杨家将传》中也反映出了那时是英雄时代,里面每一个人的精神都令我敬佩,值得我学习。
《水浒传》、《三国演义》中有足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞、一身是胆的赵子龙、曹操、周瑜、刘备。和《水浒传》里的重多绿林好汉都给我留下了深深的印像。
最后一本让我难以忘怀的书是《金银岛》。吉姆在一个偶然的机会下,得到了金银岛的宝藏图。乡绅屉利劳尼先生买了一艘名叫“伊斯班枭拉”号的帆船,带上医生和吉姆开始了寻宝。在金银岛上,寻宝者们与海盗之间展开了地场生死搏斗。吉姆的机智和勇敢,多次挫败了海盗的阴谋,平息了叛乱。书中吉姆的智慧和勇敢让我很佩服。所以我也喜欢这本书。
这就是我喜欢的六本书,你喜欢吗?