我欣赏作文
人们说:“生活中从不缺少美,而是缺少欣赏美的眼睛”。岁月更迭,请你带着欣赏的眼光去看待这世界的一切,就会发现原来这世界如此美丽。
拾一片花瓣,欣赏“花中四君子”之美丽。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。一剪寒梅,傲立雪中,凛冬将至,百花凋零,唯有寒梅不惧风雨,坚韧不拔。我欣赏那坚韧之美;“空谷幽兰”,不论身处何方,兰花也不随流俗,高洁绽放,散发幽香。我欣赏那高洁之美;“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”,不论风雨,竹子立根还在破岩中。我欣赏那搏击之美。深秋黄菊,秋高气爽,在万千硕果中绽放着属于自己的美丽。我欣赏那朴实之美。
花中之王,不畏艰险,搏击风雨。
捧一卷诗书,欣赏中华古诗词之美。“白头吟,伤离别,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀”,一位果断、刚毅、坚贞的女子跃然纸上。我欣赏卓文君那果决之美。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,只想放歌纵酒,拔剑指天涯。我欣赏苏轼那豪迈之美。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,一眼千年,等待着他的转身,他的爱恋。我欣赏辛弃疾的婉约之美。
中华诗词,流淌千年,欣赏诗词之美丽。
览一处旧址,欣赏中华古建筑之美。走进长安,扑面而来的不是兴奋,亦不是新鲜,而是历史的厚重感。仿若穿越千古,看到女皇武则天君临天下,万国来朝的盛景。我欣赏那十三朝古都的历史厚重感。走进故宫,在中轴线上漫步,仿佛已领略故宫的四季之美。能够看到紫禁城中人,春日负喧,夏日幽坐,秋日登高,冬日扫雪,我欣赏那故宫背后的闲情生活。走进开封,犹记当年包拯铁面无私,在此断案。开封府楼宇林立,红砖绿瓦。我欣赏那开封的严肃之美。
生活因欣赏而美丽,生命因欣赏而精彩。欣赏我们所遇到的一切,人或事,亦或物,他们都散发着自己独特的美丽。
愿你我都有一双发现美的眼睛,一颗欣赏美的心灵!
我欣赏作文 篇9
愿想要一朵鲜花,
您却给我整个花园;
愿想要一缕春风,
您却给我整个春天;
愿想要一簇浪花,
您却给我整片海洋;
愿想要一片雪花,
您却给我整个银色的世界。
送您一束鲜花,
表达我们的敬意;
送您一首歌曲,
表达我们的感谢。
感谢您,我敬爱的老师,
是您带我们一起经历风风雨雨,
一起克服重重困难。
是您为我们赶走忧愁,
为我们减少烦恼。
老师是园丁,
为我们浇水,施肥;
老师是雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师是蜡烛,
照亮我们,耗尽自己。
而老师,却从来不求索取,不求回报。
鲜花感恩雨露,
因为雨露滋润它茁壮地成长;
雄鹰感恩长空,
因为长空激发它自由地飞翔;
高山感恩大地,
因为大地托起它挺拔的脊梁;
我们感恩老师,
因为老师给予我们知识的力量。
感谢您,我敬爱的老师,
可即使我们用千言万语,
也难以道尽您的恩情。