今天,我在上作文的时候,老师让我们进行一次比赛,名字叫:夹珠子比赛。规则是:老师把珠子放进水里,让我们用筷子去夹珠子,在相同的时间里看哪组夹得多。
比赛快开始了,我刻苦练习夹珠子。开始比赛了,我的心里像小白兔一样怦怦跳个不停。“三!二!一!开始!”老师刚说完,我迅速的夹起了珠子。停!!!我把手中的筷放到了桌子上,我数了数纸杯里的珠子,啊!原来有六个,可是我并不是三个人中最多的,雅宁是最多的,她是九个,不,我一定不能放弃!第二次比赛加大难度了,是我们从这边夹珠子,纸杯在那边。我的心都停止了!三!二!一!开始!又要开始了,我反复的跑来跑去跑来跑去,最后我的功劳没有白费,比上次分别多了二个,八个,因为朱泉××太慌张夹了三个!他暴跳如雷。还落了几个小金豆子!第三次我拼命的夹珠子,最后我还是没有得冠军是雅宁得的冠军。
这次比赛我接受了一教训是:不要拿筷太低!