早晨醒来,我的心情好极了,因为今天上午老师要带我们去沙河科技馆参观。
上完第一节课,同学们陆续走出教室到操场排队,准备出发去科技馆。一路上,我的心里充满了好奇与期盼,科技馆是什么样子的呢?会有什么发明或高科技产品呢?带着这些疑问,我们很快来到了沙河市科技馆。
科技馆分两个展厅,我们班男女同学分开参观,女同学首先走进展厅一,观看3D电影。电影名称是《宇宙的神奇》,主要介绍的是地球、月球、水星等星球飞行的轨道及形状,让我初步了解了宇宙中星系的奥秘,知道它是宇宙中最大、最美丽的天体系统之一,这些星球,有的离我们较近,可以清楚地观测到它们的结构;有的距我们很遥远,我们看不到;还有许多未知需要人类去探索。
看完3D电影,我来到了地震知识演示机前,通过演示,我知道了地震来临时应采取的自救措施,这对防止地震灾害有很大帮助。随后,一台神奇的乐器吸引了我,看了使用方法,了解到这是无弦竖琴。虽然看起来竖琴没有一根强奏弦,但也能演奏出美妙动听的乐曲,它的原理就是用红外线代替了弦,红外线在空旷处,用手一抹,就能发出音符,实在是太神奇了!我惊叹科技真是越来越发达了,这就是科技的魅力!
这次参观让我深受启发,也学到了很多知识,科技在我们的生活中越来越重要。今后我们应该更加好好学习,把科技的发展推向高潮,让我们的家园更美好!