欣赏自己作文
再好的事物也有瑕疵,再好的人也有缺点。当一个人紧盯自己的缺点时,他会把自己淹没在自卑的深海里,终日痛苦的挣扎,那他就永远也见不到阳光。若我们挣扎在这痛苦的深渊,束手无策时,不妨尝试着欣赏自己,那么阳光就会与你相伴,快乐也会与你同行。
或许你在操场上拼命奔跑却还追不上别人的脚步;或许你在课堂上积极思考却答不出老师的问题;或许你明明努力了,却考场失利……这时,我们往往恨自己没用,比不上别人。但是,转念一想,你比别人努力,没有像别人那样空耗时光,你有毅力,肯拼搏。你难道不如别人?也许你不聪明,不漂亮,不善与人交往,或哪门学科不好……别被“自卑”绊住!毕竟没有一个人是十全十美的,也没有人是一无是处的,但你却是独一无二的。天生我材必有用!想必大家都听说过周杰伦吧,他可是音乐领域的佼佼者,流行音乐的领军人物。谁能想到他小时候数学常不及格呢?欣赏自己吧!你会发现,自己拥有很多优点。这些优点,是你的财富,它会为你的将来,开辟一条道路,而“欣赏自己”,就是引你走向这条道路的明灯!欣赏自己吧!当自信的笑容洋溢在脸上时,快乐已紧随其后……