《欣赏》作文500字
辽阔苍穹中飞翔的雄鹰必是经历了无数次被母鹰摔下山崖后,才锤炼出一双凌空的翅膀。
阳光下璀璨的珍珠必是经历了无数次残酷的磨砂以及无数次浪打,才熠熠生辉。
路边小小的雏菊必是经历了无数次狂风暴雨,才能绽放出最绚丽的笑脸。
我们总是惧怕困难,然而如果我们换一种角度,去欣赏困难,那么之后我们又会收获怎样的一片天地呢?
冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的惊艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
这告诉我们,有经历过困难的人,才能走向成功。
困难只是走向成功的一堵墙,困难越大,就如墙越高,墙后的风光就会更加美好!
遇到困难,我们不应逃避!试着欣赏它,品味它!
就像20xx年感动中国人物之一——洪战辉所说:“困难,我们每个人都应该去承担它,解决它。作为新一代青年,我们应该明白,摔跤并不可怕。”就像我们总是有勇气去唱起这首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功1”
是的!摔跤并不可怕,可怕的是因惧怕摔跤而产生的堕落,而失去本该存在的信心:
不要说困难,彩虹总在风雨后;
不要说胆怯,浪花绽放在雷电中;
水不激不越;
人不激不奋!
让我们一起用微笑来面对困难!去欣赏困难带给我们的美好;欣赏墙那头的精彩世界;欣赏风雨过后,美丽的彩虹!