童年,一段多么美丽的时光啊!它给我带来了无限的欢乐,也带来了很多挥之不去的记忆。
虽然我很喜欢游泳,可技术却不怎么好。记得那是二年级放暑假的一天,我在市少年宫学游泳,正在兴致勃勃地准备学游泳时,老师说今天练习潜水的一习话把我吓蒙了,因为要把头潜在水中一分钟对我来说太难太难,我一下子变得忐忑不安,连平时暧洋洋的池水今天好像也变得冷冰冰了。当老师说全体同学把头潜下水时,我更加害怕了,仿佛头一沉入水中就会把我淹死。老师也似乎注意到我不肯下水,于是便悄悄地绕到我背后,一下子把我推了下去。这时我更惊惶失措,双手在水面上不停地乱舞,甚至喊起了救命。在场的同学哈哈大笑,连老师也控制不住笑了起来。当天晚上回到家后,我便在家里的浴缸里练习起来。功夫不负有心人,第二天练习同样的内容时,我一跃成为全班第三名,在水下的时间是1分30秒,当时高兴的心情可想而知。
还有一次,我记得是五年级时,班上开联欢会。我表演的节目是演唱周杰伦的?龙拳?。当我上台时,不知是太紧张,还是地面太滑,竟摔了一跤,全班同学哄堂大笑。当时我只听见同学们七嘴八舌的议论声:@¥#*%。当时,我一点勇气也没有了,但在老师的鼓励下,我还是鼓足勇气唱了起来:我右拳冲破了天,化身为龙!把山河重新移动,填平的裂缝......当唱完时,我自己也觉得唱得出乎意料的好。同学们也从原来的哄笑转变一阵阵雷鸣般的掌声。哎呀!我发出一声惨叫,原来下台时又摔了一跤,全班晕倒。
有喜有忧,有笑有泪,既有伤心,又有欢乐,这就是我的童年。