我是一棵住在一间美丽的校园里的小草。我全身都穿着绿油油的、艳丽的衣裳,美丽极了。
但由于这间学校里的学生们,极喜欢吃东西,但是却极不讲究卫生习惯。他们每当吃完东西后,都把那些塑料袋和包装纸……扔在我们的身边,弄得我们要跟垃圾做伴侣,污染了我们一身的绿衣裳。
每当夏天到来时,我们总是忍受着烈日的煎熬。连我的好朋友小知知都在热得知了、知了地叫着。这还不算什么大问题,只要喝口水、洗个澡就没事了。但他们不但扔垃圾在我们的身边,还不给我们水喝。但谁叫我们不懂他们的语言呢?我们现在可真是哑巴吃黄莲,有苦难言啊!
他们还不断地践踏我们,我的爸爸妈妈就是被他们踩死的。他们还不断地去伤害我的大树朋友们,把许多小虫子、小蚂蚁放在它们的身上让它们吃掉了大树的叶子,残害大树的身体,导致了它们的死亡。我的兄弟姐妹们是死的死、病的病。只剩下我们这些老弱病残在苟延残喘了。
夜幕降临了,我深深地叹了一口气,便安然地入睡了。
第二天一醒来,我就被眼前这一景象惊呆了。大大小小的学生向我们跑来。他们最小的不过五、六岁,最大的也不过十三、十四岁,穿着花花绿绿的衣服,有的手里拿着水壶、有的拿着扫把、有的拿着垃圾铲、有的拿着铲子、有的拿着几棵小树苗像千军万马似的向我们奔来。他们有的帮我们扫去那脏兮兮的垃圾,有的帮我们洗了个澡,让我们那绿油油的衣裳变得更加闪亮动人,有的人挖泥土,把树苗插在里面,为我们增添了许多新的朋友,我从此就不会再怕寂寞了。
我冥思苦想:怎么就一天时间,人类会有如此大的改变呢?为了弄清楚问题,我决定让我的朋友小鸟去查看一下到底是为什么?
我带着疑惑,焦急地等待着。过了好一会儿,小鸟回来了,气喘吁吁地说:“小草啊,我打听到了,原来人类现在大力推举绿色活动,要保护我们呢!”听了这句话,我不由得一笑,如果每一个人都那么重视环保的话,我们不但可以健康地活下去,还会给人类带来许多好处。
我坚信:如果每个人都重视环保,珍惜自然资源的话。那么我们这个世界会变得更加美好。