看到题目,或许你会问:“你肯定是非洲人吧?”错了,我是地地道道的中国人。不知什么原因,也许妈妈怀我的时候天天吃黑米,黑菜吧?反正我一生下来就特别黑!
从小妈妈就叫我“小黑炭”。我听了很不高兴:“都怪你!你洗衣服都用漂,也从不给我漂白漂白。哼!”
等我学会看童话的时候,我明白了:凡是漂亮的都应该是白的,比如女孩子漂亮就叫“白雪公主”,男孩子英俊就叫“白马王子”。黑的颜色大家都不喜欢,比如“黑乌鸦”“黑巫婆”等。
上学了,许多叔叔阿姨都对我特别感兴趣,一见我就怪怪地笑。有一次,一位阿姨忍不住问我:“小朋友,你在非洲有亲戚吗?”我知道她是什么意思,立刻向她翻起了白眼!放学路上,我看什么都不顺眼,沿路的小石子儿都被我狠狠踢进了河里。回到家,我对妈妈喊:“我要去非洲!”妈妈忙问我出了什么事。我一下子就哭了:“呜——这样别人就不会笑话我黑了,呜——”
到了三年级,我不再为自己黑而难过了。每当有人说我黑的时候,我会说:“黑,怎么了?古天乐黑吧?影星!包公黑吧?清官!”还没等他们来得及反驳,我加上一句“没品位”,气得他们愣在那里半天回不过神来。为这,同学们给我取了个雅号——“老包”。我听了,心里还挺得意:能和历史上著名的清官扯上关系,实乃三生有幸!
现在,我肤色更黑了,因为我天天都在足球场上刻苦训练。每当学校足球比赛的时候,“嘭——嘭——”我一个个的进球能在整个操场掀起欢呼的浪潮。
现在有人问我:“你觉得自己黑吗?”我会说:“当然了!”
“感觉怎么样?”
“一个字,酷!因为这是健康的肤色!健康,知道不?全球最流行的!”