欣赏的作文
欣赏是什么?欣赏是阳光,照亮阴暗的山谷;欣赏是溪水,滋润干涸的田野;欣赏是春天,温暖寒冷的世界……欣赏能带给人强大的力量。
那是夏天的一场球赛,我正坚守着球门……
那天,我收到队友的信息,晚上要和小区里一直很强的队伍比赛,如果又赢了,我们就是小区里赢的场数最多的球队,胜负在此一举。
下午我集合了所有队伍,选出了10个球员和1个守门员。到了晚上要比赛时,南的脚受伤了,我们只好10人上场。人数本来就有差别,再加上他们从来没有输过。于是我问大家:“你们还想不想比赛?不想比就算了。”“队长,你在说什么呢?”队友们都不肯放弃,我就更不能放弃了。
很快,比赛开始了,面对强敌,我们根本不怕,经过了50分钟激烈的比赛,比分打成4:4,我们的队员都早已筋疲力尽,他们都尽力了。这时又一个球飞了过来,可球速太快,没能拦住,眼看球要进了,一个人影飞过拦住了球,这个人是南。他强忍着脚痛前来参赛,让我很感动,为了进球我只好和他换位,我来当进攻球员,一个人杀进禁区,可根本不行。这时,我的队员赶来了,和对手纠缠,即使他们很累,我带着球奔向球门奋力一踢,就看到球进了,之后就昏倒了。等我醒来,看到大家都围在我身边,又着急又兴奋地说:“多亏了你那强劲的‘流行追月’,我们才能赢!”
我很欣赏我的球队,要不是他们,我不可能成功,他们勇敢、他们努力。通过这场球赛,我懂得了要欣赏他人,就算是再差的人也有优点。