小雨过后,来到公园,清新的空气沁人心脾,淡淡的水雾驱散了这酷暑的磨难,看着生机勃勃的绿色,感觉美无处不在。
一滴晶莹的雨滴压弯了小草的腰,缓缓滑落,跑到坑坑洼洼的积水中,点起阵阵涟漪,轻轻跨过去,走的很小心很用心,不敢惊动这美景,亵渎了它。看着公园的槐花,再雾气中时隐时现,绿叶紧紧拥簇着花蕾,迸发出盎然生机,在微风下摇晃着脑袋,发出阵阵花香,花香随风飘动溢满了整个公园,朵朵雪白的槐花拥在一起,形成了花海,不断地招蜂引蝶,变成了美妙的画卷,使得这一片天地,像世外桃源一样,我深深陶醉在其中。
一声声蝉鸣打破了深陷槐香的我,抬眼望去,蝉在树上欢快地叫着,真是满地槐花满地蝉。雨突然活泼了起来,不断地跑到我的身上,我重新踏出了脚步,在洗礼中来到小亭之中,雨滴滴答答顺着衣角摔在地上,看着外面雨拍打这湖面,蜻蜓穿梭着,鱼儿摆着尾巴自由自在不受束缚的游着,享受着这美丽的盛宴,群山显得空蒙起来。
突然间一幕吸引了我,不觉间向那走去,几只蚂蚁抓着一只比它们大很多倍的虫子艰难地走着,尽管大风阻挠着它们,大雨侵蚀着它们,但它们却从未放弃,几次,它们刚走了几步,又被吹得无影无踪,但不一会,又回到了这一条它们走出来的路上。还有雨中的小草,不管你如何打压,折断脊梁,它又几曾倒下过,不断被压下不断重新站起,野火烧不尽,春风吹又生。野火都不能把它摧毁,雨只会使它更加向上,滋润狂长,释放生命的真谛。雨停,风止,雾散,揉了揉刚才不曾眨几次的眼,朦朦胧胧睁开,看这些景物,他们如此普通,曾经看过几次,可为何现在反反复复还是看不够,走到公园门口,望着有些残破的墙,心中无限感慨。
生活中不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛,只有真正静下心来的时候,才会真正体会到美的真谛吧。