神秘告白信
世界上最动听的话,不是我爱你,而是在一起,对吗?
如果有机会,我很想大声地告诉他:我喜欢你,我们在一起吧!
他是我三年的前桌,所有人都觉得他是非常帅并且阳光的男生。可在我的眼里,他就是十足的恶霸。他会在老师提问时,故意告诉我错误的答案,他会在我花一个小时打扫好的教室扔很多碎纸屑。
我是个很普通的女生,不漂亮,有点笨笨的,也不擅长跟他人相处,一直有点小自卑。所以除了回给他恶狠狠的眼神,我只能在心里祈祷,希望他能离我越远越好,最好消失在我的世界里。
后来看了妮子姐姐的《来自天国的交换日记》我才明白过来,我是喜欢上他了,可他连校花的告白都拒绝了,我又怎么敢去碰壁呢。
如果我憋在心里,至少,可以离他近一点,再近一点吧。我们三年都是前后桌,即使换座位,他也会跟我前桌的人交换。
让我印象最深刻的是我生日那天,我虽然想好了逃课去庆祝,最终还是去了学校,拐过路口的时候,突然听到有人叫我的名字,打破了早上静谧的空气。
他逆光靠在公交站牌边,玫瑰色的光擦过他纯白的薄外套,他的四周都是一片温暖的柔光。
我傻傻地看着他,心跳毫无规律,过了很久竟然傻傻地说了一句:"好冷!"
他愣了一下,然后走近我,将我的右手轻轻握住,说:"那就不要松手吧!"
我不知道自己是怎么走到学校的,也不知道那句生日快乐是不是听错了,总之,这是我从小到大最美的一段回忆!
从那以后,我每天都像发疯般学习,因为如果我考不好,我们就会去不同的学校,以后再也不会有交集了。
得知自己考上重点学校的那天,我高兴得都要晕过去了,暗暗发誓一定要跟他表白。
暑假的最后一天,我却得到他已经去国外读书的消息!接下来的三年,我每一天都觉得很后悔,后悔自己曾恶狠狠地祈祷他走得远远的,后悔那些没有说出口的告白。如果时间能退回去,我一定会像希雅一样大声地告诉他,我喜欢你!很喜欢很喜欢你!
今年我刚考完,爸爸决定装修房子,搬客厅鞋柜时,突然发现墙角有一封信。妈妈看到后才恍然大悟地说,那是那年考试后我去外婆家玩时,一个男生送过来的。
信封里有一个mp3,里面传来的竟然是他的声音!他说他一直喜欢着我,如果我也喜欢他,那就去找他。要是一周内我不去找他,他就要出国了。可是信掉到了鞋柜下,妈妈也忘记跟我提起了。
这份告白信,迟到了三年!如果我及时发现了这封信,如果我当时不是说"好冷",而是一直埋在心底的那句"我喜欢你",我跟他,会不会正牵手走在一起呢?
我有那么多想跟他一起做的事情,我想跟他去看初冬的第一场雪,我想跟他堆一个胖胖的雪人,我想跟他一起坐摩天轮,我想跟他吃同一陪杯我最爱的冰激凌。
是我不够勇敢,神才惩罚我与幸福错过!