一个让我欣赏的人作文
我的同学李腾豪是一个值得我欣赏的人。
他勤于劳动,对他人的请求,总是有求必应。就上次劳动委员正在为缺人参加劳动而发愁时,一个熟悉的身影站了起来,他就是李腾豪。什么脏活、累活,他总是第一个踊跃参加的人,而且从不喊苦叫累。因此班主任也非常喜欢他,常在班里夸他。但他每次都谦虚地说:“这都没什么,只不过是我尽自己所能去帮助可以帮助的同学和做一些事罢了。”
李腾豪不仅是勤劳动,还是一个勤奋学习的人。每次上课他都全神贯注地去听老师讲的每一字。下课后又抓紧时间做练习册,及时的把每一节课的知识点学以致用。每一次下晚修时,他总是最后一个走,他宁愿自己是最后一个离开的,也不愿意浪费一分钟。每当我劝他早点回宿舍不要太累了,他都这样回答我:“你先走,我慢点没事。”
李腾豪还是一个热爱集体的人。他的责任心很强,不管在教室还是在宿舍,只要是有损到集体荣誉的,他绝不会做,但是只要是对集体好的,他一定会全力以赴。每次出操之前,他总是问我教室的风扇关没关,好像没关就要了他的命一样。在学习上也同样,班里哪个同学成绩下降了呀,他总会帮着寻找出原因,然后尽他所能来帮助那位同学。说真的,如果说班主任对我们的关心比家长多,那么腾豪对我们真的是苦口婆心,简直跟亲生父母一样了。
李腾豪是一个优秀的学生,也是我最欣赏的同学。