我提着新买来的特步运动鞋飞快地走着,想到爸爸不可思议的表情,我不由自主地笑了……
我已经很久没有给爸爸买生日礼物了,每次见到他,看到他柔和的眼神,再看看我空空如也的手时,我就对爸爸有一种深深地愧疚,别的孩子可以每年送爸爸一些礼物,而我却送不出给爸爸的礼物。我每年都在发誓,今年一定要给爸爸一件最好的礼物,可是我每次都做不到。我经常看见爸爸穿着一双露底的鞋子,每逢下雨时,他回来总是一脸的疲惫,一祙子水。我也知道,爸爸太需要一双鞋子了。可是我也承担不起呀,除了买学习用具外,我的压岁钱已所剩无已,以至于买不起一双好鞋子。
今天就是爸爸的42岁生日,我拿着攒好的压岁钱去了特步专卖店,挑来选去,我挑了一双最好的特步鞋买了下来,是红色的,红色代表爱。回到了家,爸爸已经把饭做好了,“老爸,来,猜猜这是什么?”我说。“无非是一双鞋子,有什么可猜的。”爸爸漫不经心地说:“是妈妈的鞋?”我摇摇头。“是你的鞋?”我又摇摇头。“爷爷的鞋?”看着我不停地摇头,爸爸沮丧地说:“猜不出来了,还是你告诉我答案吧。”当我告诉他那是给他买的礼物时,爸爸先是一愣,随即把我抱了起来转了两圈。不一会儿,爸爸地眼泪像浪花一样奔涌而出。爸爸激动地说:“宝贝,你长大了,这是我今生得到的最有意义的礼物。”看到爸爸爱不释手的举动,我开心极了!
在这美好而又安谧的房间里,我们父子俩紧紧地拥抱在一起……