有关感恩的作文
我们每个人都要感恩。有的人感恩父母、有的人感恩老师······而我要感恩的是世上每一个生物。首先,我要感谢父母,父母生育了我,养育了我十三年,辛辛苦苦地供我吃、穿和我7年来上学的学费。再次,我要感谢我的老师。老师像园丁,我们像花朵,老师每天辛勤地培育着我们,努力将知识传授给我们。小学五年级时,老师每天都管得我们很严,下课时间只让上一次厕所,但不让玩,那时我们都非常痛恨他。
后来快考试时,却不一样了,如果我们表现好地话,就上半节课,玩半节课。后来,我们每天努力满足他的要求。考试前一天晚上,他交代了我们考试的事,把他的手机号给我们留下,就走了。后来,我们才知道他得病了,不能教书了,我们一群男生买了东西去看他,他见到我们很高兴,激动地留下了泪。
后来,他告诉我们说,过不了多长时间他又能教书了。他笑了,我想起了考试前的情景,他在课上的严肃,课下与我们玩耍的笑容,晚上长时间给我们判作业,帮助受伤的同学去看伤口······现在他已经离开了我们,我想报答他。感恩朋友,朋友在生活中帮助了我,在我困难的时候伸出了援助之手。在我遇到难题解不开的时候,他总是和我在一起谈论,思考题。感恩,我要感恩任何帮助过我的人。他们使我学会了报答。