感恩的作文
“感恩的心,谢有你。用我的一生……”当我听到这首歌,就会想起两个人。世界上最恩世上的万事万物。我要感恩我的母亲。
我感恩您是因为有一次,下大雨,我要上学,当时雨小了点,您给我穿好雨衣,可您自己却不打雨伞,不穿雨衣。放学后,您一样自己不打雨伞不穿雨衣,而是给我穿好了雨衣。回到家后,您全身都湿透了。我问您要不要紧,您回答没事……
您的爱是伟大的,打作家雨果说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?在您臂弯中的幸福感觉至今回想起来都如一股暖流在心中流淌。还有一次,您为了帮我查到资料,一直忙到深夜才打出一份精致的资料。
第二天,您上班时打瞌睡被领导批评了。我想对您说对不起,我以为您会骂我,谁知您却笑了笑对我说只要你成绩好就行。听完这句话我心里默默发誓长大后一定好好报答您。您好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀说你只要用最好的成绩报答我就行了。听完您的这句话我天天一大早起来读书,学习有了进步。您看见我学习进步骄傲了便告诉我不能骄傲。我对您说了声谢谢便去看书了。您看见我这样勤奋满意地笑了。
懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕是一点、一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德。