我是一粒种子,某一天,我挣开妈妈的怀抱,来到了这一方土地。这是一方旱田,忽然一股大风携带着一股沙浪而来,把我掩埋在这袅无人迹的荒野。我拼命的摇晃身子,想离开这足以能令我窒息的地方,可是不论我是怎样的挣扎,怎样的喊叫,也没有人甚至没有一个生物过来看我一眼,我出不去了!我挣扎着,虽然这在常人眼里只是微微的一颤。我已筋疲力尽,我绝望了,我开始抱怨,抱怨上苍,抱怨这绝情的自然。望着眼前的黑暗,我渐渐闭上了眼睛,昏睡过去。
不知睡了多久,因身体疲惫不堪、干裂不止而被疼痛惊醒,掀开眼帘,眼前依旧是一片黑暗。我整天都活在抱怨当中,终于来了一场及时雨,那豆大的雨滴打在我上方的厚厚的沙土上,顺着一点点的缝隙,滴在了我干裂的身体上,顿时,感到清凉无比,我又有了信心,有了活下去的信心!慢慢的,我开始生长,吮吸着自然的甘露,渐渐的我萌发出了新芽,又看到了头顶的一方湛蓝的天,我呐喊着,自由自在的在这片土地上生存着。不久,我越长越高,越长越壮,我毅力在春风中,觉得自己好像坚强了许多,你听,周围好像有个声音在喊着:你一定要生存下去!没错,是你,自然,我要感谢你,是你给了我之前的黑暗,带给了我生存的经验;是你给了我甘甜的雨露,带给了我活下去的信念总之,我要感谢你,自然!