感恩作文
深夜,我在床榻上辗转反侧,枕边已经湿透。万籁俱寂,唯有烈风刮上窗棂,呼啸而过。这风声多么像我内心的呼号,一样的波涛汹涌,难以呼吸。
数月以前的一个星期天,是我返校上课的日子。由于家离学校远,我寄住在学校,通常几个月才回家一次。因此父母亲都很不舍地送我去镇上坐车,在车上,因着是最后一点相处的时间了,母亲一个劲地拉着我嘘寒问暖,父亲也不时叮嘱两句。关心和爱在车里无声地流淌,温暖萦绕在我心头。
下车时,爸爸和我去后备箱取行李。我拿完了最后一个物件重重地关上车盖。随着车盖“砰”地落下,伴着一声闷响的是爸爸的痛呼。这一刹那,有死一般的沉寂。我的心沉入海底,刺骨的寒意从脚刺激到头,我怔怔地呆在那儿。爸爸条件反应猛地抽回手,无法忍受剧痛,脸因疼痛而扭曲变形,他右手重重地锤上车门。我更加无措,心如撕裂般突突地疼,我忏悔、我慌张、我自责、我……
后来,我不断地想‘要是爸爸因我而残废了怎么办?’可是我什么也没有做,我是懦夫!我害怕结果将让我崩溃。我逃避,数月我没有给家里打电话。有一天,爸爸打来电话,许是我刻意的回避伤害了他,他语言十分躲闪,只是讲一些客套话,在挂电话之际,他试探性地说:“其实……我没什么,好好的呢。”很小声,却清晰地钻入我耳中。我嚎啕大哭,数月的压抑沉重得让我喘不过气来,电话那头慌乱起来,“真的,我真的没事,你别哭。”他信誓旦旦地保证,“我知道你是个敏感的孩子……”我是个敏感的孩子,谢谢爸爸理解我。哽咽真的停不下来,谢谢。
有人说时间是最伟大的治愈师。现在,随着时光的流逝,我和爸爸之间隔阂消失了,我们一家人又回到温馨美好的氛围中。虽然每每回想此事,我都激动感慨得不能自己。我的父亲,他把一个父亲的慈爱和温柔给了我,包容了一个女儿的粗心和无意伤害,用细致的父爱抚平了女儿心中的伤痕。无论是皮肤的伤还是心口的痛,都在时光的亲情之中被抚慰。我想说一声:“时光真好,感恩时间让伤痛无痕!”